Владелец затонувшего траулера открестился от иностранцев на судне

Москва, 24.02.2021, 17:42:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В компании «Магеллан», которой принадлежал траулер «Дальний Восток», заявили, что ничего не знали о наличии иностранцев на борту судна.

По словам Алексея Васина, представителя «Магеллана», информации о гражданах других стран, которые находились на борту траулера, нет в офисе судовладельца. В то же время один из спасённых моряков траулера подтвердил, что на борту судна были матросы из Бирмы, которые получали в месяц всего по 200 долларов.

Кроме того, моряк рассказал, что траулер был рассчитан на 96 членов экипажа, но на его борту находились 132 человека, в связи с чем в двухместных каютах спали по трое. Ранее Пронедра писали, что власти Сахалина заявили о превышении численности моряков на «Дальнем Востоке».

Комментарии

Ваше мнение

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    18.02.2021 / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...