Владимир Путин подписал проект о льготах на отопление некоторым категориям граждан

13:52, 19 Ноя, 2017
Марина Онегина

В нынешнем году Владимир Путин одобрил законопроект, согласно которому некоторым россиянам будут предоставлены льготы на оплату отопления. Соответствующий документ опубликован на сайте правовой информации.

Право на получение льготы на оплату тепловой энергии имеют ветераны войны с ветеранами труда, россияне с ограниченными возможностями, также те, которые были подвергнуты радиационному воздействию на ЧАЭС и Семипалатинском полигоне. Президент подписал закон о предоставлении льготы на отопление еще в минувшем месяце, в октября. К расходам на оплату тепловой энергии включены расходы на оплату КУ, которые потребляют в рамках содержания общего имущества в многоквартирных домах. Благодаря этому будет назначена справедливая компенсация за жилищно-коммунальные услуги льготникам.

К слову, Владимир Путин также подписал законопроект об освобождении от уплаты НДФЛ за единовременные выплаты россиянам, которые могут получать социальную помощь. Также нынешний лидер страны разрешил подписанным им законопроектом судебным приставам лично проводить задержание тех, кто злостно два и более месяца не платит алименты на несовершеннолетнего ребенка, на совершеннолетнего, но нетрудоустроенного ребенка, на нетрудоустроенных родителей.

Поделитесь этой новостью