Владимир Зеленский предложил запретить россиянам путешествовать по Европе

16:45, 09 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Американские таблоиды 9 августа 2022 года опубликовали слова украинского президента Владимира Зеленского. Лидер Украины призвал Соединенные Штаты запретить пускать граждан Российской Федерации в западные страны. На это заявление уже отреагировал бывший президент РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает издание ТАСС, ссылаясь на The Washington Post.

Запретят ли россиянам въезд в Европу

Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью газете The Washington Post. Лидер страны просит западные государства запретить всем россиянам въезд на свою территорию. По его словам, все ранее введенные санкции против Российской Федерации являются «слабыми» по сравнению с закрытием границ для российских граждан на один год и полным эмбарго на покупку энергоносителей РФ.

«Самые важные санкции заключаются в закрытии границ — потому что русские отбирают чужую землю. Россияне должны жить в своем собственном мире, пока не изменят свою философию», — заявил Зеленский.

Украинский лидер считает, что можно «призвать к ответственности все население России, изолировав его».

«Вы говорите всему миру, что он должен жить по вашим правилам. Тогда иди и живи там. Это единственный способ повлиять на Путина», — заявил Зеленский.

Сейчас сложно сказать, будет ли введен полный запрет на въезд для россиян. Однако некоторые страны готовы его ввести, например, власти Эстонии считают, что россиян не нужно пускать в соседние страны (например, в ту же Эстонию или Финляндию). Ранее власти Соединенных Штатов говорили, что вводят многочисленные санкции в отношении властей РФ, а не против людей, которые там живут. Эксперты не исключают, что Штаты могут прислушаться к мнению украинского лидера.

Реакция Дмитрия Медведева на слова Владимира Зеленского

Бывший президент Российской Федерации, а ныне зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев отреагировал на призыв Владимира Зеленского запретить россиянам поездки в Европу. Дмитрий Анатольевич сравнил Владимира Зеленского с Адольфом Гитлером:

«Главный украинский клоун предложил призвать к ответственности все население России. Последний раз такие идеи в отношении целого народа пытался реализовать Адольф Гитлер. Есть еще вопросы о природе украинской власти?», — написал Дмитрий Медведев.

Ранее Дмитрий Медведев отреагировал на условия Владимира Зеленского об изъятии владений РФ. Он припомнил киевским властям об их нелегально имеющемся имуществе и гражданах Донбасса.

Поделитесь этой новостью