Власти ДНР пообещали запустить Енакиевский металлургический завод

Москва, 21.01.2021, 08:11:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Енакиевский металлургический завод, одно из самых крупных предприятий Донбасса, на следующей неделе получит первую партию сырья и сможет возобновить работу.

Как заявил Александр Захарченко, руководитель непризнанной ДНР, уже заключены все контракты, которые позволят наладить поставки сырья на ЕМЗ из нового источника. После этого предприятие сможет снова выпускать металл, всё необходимое для этого уже сделано, подчеркнул руководитель республики. Захарченко отметил, что самое главное — металлургический завод удалось сохранить. Это важно для экономики всего региона.

Напомним, что Енакиевский металлургический завод стал одним из предприятий, на которых власти ДНР ввели внешнее управление после объявления угольной блокады со стороны киевских властей. Ранее завод принадлежал структуре Рината Ахметова. Пронедра ранее писали, что украинский суд наложил арест на все предприятия компании ДТЭК на территории самопровозглашённых ЛНР и ДНР с целью не допустить их использование.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кравчук предложил отключить Россию от системы SWIFT из-за Донбасса

    07.12.2020 / 16:13

    Киев выступит с требованием об ужесточении антироссийских санкций после новогодних каникул в том случае, если до этого времени не стабилизируется ситуация на территории Донбасса. С соответствующим заявлением выступил руководитель украинской делегации в контактной группе по урегулированию конфликта ...

  • ООН одобрила антироссийскую резолюцию Украины по Крыму

    20.11.2020 / 16:33

    Члены Третьего комитета Генассамблеи ООН по вопросам гуманитарного и социального характера официально объявили сегодня об одобрении антироссийской резолюции Киева. Из обнародованного международной организацией документа следует, что со стороны нашего государства имеет место дискриминация крымчан.
    ...

  • Китайцы раскрыли заговор Украины и США против России 

    14.11.2020 / 18:55

    Власти украинского государства намерены обеспечивать поставки американцам образцов военного оснащения, которое очень похоже на российское, дабы у Вашингтона была возможность детально его изучить и основательно подготовиться к вероятной войне с Россией. Корреспонденты китайского информационного ...