Восемь человек задержаны по делу о теракте в Стамбуле

Москва, 15.01.2021, 14:00:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Полиция Турции в рамках расследования стрельбы в ночном клубе Reina в Стамбуле задержала восемь человек.

Об этом сообщил телеканал CNN Turk, сославшись на полицейский источник. Не сообщается, кем являются задержанные и каковы причины считать их причастными к расстрелу людей. При этом непосредственно сам виновник теракта пока не найден, полиция пытается установить его личность, на основании видео, зафиксировавшего вход злоумышленника в ночной клуб.

С видео был сделан скриншот, на котором, пусть и размыто, видно лицо террориста. Как ранее писали Пронедра, «Исламское государство» (запрещено российским судом) взяло на себя ответственность за теракт в центре Стамбула. Жертвами террористам, открывшего стрельбы из автомата, стали 39 человек, среди них много граждан других государств, в том числе одна россиянка. Тела четырёх жертв теракта пока не удалось опознать. В НАТО сегодня, 2 января, приспустили флаги, чтобы выразить солидарность с властями Турции после вчерашнего теракта.

Комментарии

Ваше мнение

  • Национальное собрание Франции поддержало резолюцию о признании Карабаха

    05.12.2020 / 13:37

    Представители Национального собрания Франции официально объявили о поддержке резолюции с призывом к властям республики признать, что Нагорный Карабах – независимая территория.

    За документ отдали свои голоса 188 французских парламентариев, против были три человека, а 16 депутатов предпочли ...

  • Чем прославилась Шевикяр-хатун — наложница султана Ибрагима Первого?

    03.12.2020 / 21:40

    Османский султан Ибрагим Первый прославился своими эксцентричными запросами по любому поводу. Если он пил кофе, то предпочитал с янтарем, если любил кошек, то непременно обривал их наголо и наряжал их в соболиные пелеринки. Вкус к женщинам у султана, прозванного Безумным, тоже был специфический. ...

  • Турция рассказала о своей миротворческой миссии в Нагорном Карабахе 

    12.11.2020 / 17:27

    В Турецкой Республике, невзирая на появившиеся ранее опровержения, снова заявляют сейчас о том, что турецкая армия намерена прибыть в Нагорный Карабах с миротворческой миссией.

    Руководитель Минобороны Турции Хулуси Акар выступил сегодня с заявлением о том, что военнослужащие его республики ...