18:24 / 27.02.2019 / Яна Олегина Путешествия Египет

Возобновление полетов в Египет в 2019 году анонсировал Косачев

В ближайшие месяцы 2019 года ожидается возобновление полетов из РФ в Египет по чартерам. Рассказал об этом Константин Косачев, занимающий должность предкома Совфеда по международным делам.

До сегодняшнего дня приняты все необходимые меры, чтобы авиационные перелеты были безопасными. В ближайшее время ожидается восстановление популярных маршрутов.

Последние новости о возобновлении полетов в Египет в 2019 году

По словам Константина Косачева, в настоящий момент времени перелеты из Москвы в Каир и в реверсивном направлении осуществляются без ограничений. Пока нет официальных данных, когда именно будут открыты чартеры на курорты в солнечную страну пирамид.

Прежде чем объявить о возобновлении перелетов, специалисты из России вновь тщательно проверят, насколько безопасны для россиян аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха. О дате начала инспекций в «Росавиации» ничего не сказали.

Сообщение между РФ и Египтом прервали 3.5 года назад после страшной трагедии. Тогда в пассажирском самолете «Когалымавиа» было приведено в действие взрывное устройство, погибли все, кто находился на борту. Столица России тут же выдвинула требование немедленно усилить безопасность в египетских аэропортах, а специалистам приказала провести контрольные процедуры.

До того как авиасообщение закрыли, египетские курорты были переполнены российскими туристами. По итогам 2015 года турпоток из России составил примерно 2.3 миллиона человек.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отдых в Египте для россиян: подорожают ли туры в октябре 2021 года

    27.09.2021 / 17:06

    Многие россияне очень любят в октябрьские дни отправиться в курортный Египет. На фоне нестабильной ситуации с пандемией и прочими "приятностями" сегодняшнего дня туристы задаются вопросом - а не подорожают ли туры в Египет в октябре 2021 года, и какие действуют правила въезда в страну в связи с ...

  • Удивительная история жизни Фавзии Фуад, последней принцессы Египта

    05.09.2021 / 21:40

    Еще в детстве Фавзия Фуад отличалась красотой, за что ее ласково называли девочкой-подарком. Восточные черты лица и голубые глаза выделяли ее из толпы. Но не изысканная внешность сделала женщину известной, она вошла в историю как последняя принцесса Египта, которая самовольно отреклась от титула ...