Врачи рассказали, какие продукты нельзя употреблять в пищу летом

В теплую погоду некоторые продукты быстро размножают бактерии, что может вызвать диарею, рвоту и тошноту. Гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов говорит, что большинство случаев пищевого отравления приходится на июнь, июль и август. О том, какие продукты лучше не употреблять в пищу в летний период, сообщают «Известия».
Какие продукты нельзя есть жарким летом
Во время жары врач рекомендует быть осторожными при выборе молочных, мясных и рыбных продуктов в магазинах.
Однако специалист подчеркнул, что овощи и фрукты следует предпочитать в летнее время. Он также рекомендует взять с собой твердую «долгоиграющую» пищу, такую как сушки или печенье, в качестве перекуса, — приводит слова эксперта pronedra.ru.
Важно контролировать потребление соли в летний период. Рекомендуемое количество соли не должно превышать 10 граммов в день. Недостаток или избыток соли может негативно сказаться на выведении воды из организма.
Диетолог-терапевт Анастасия Тимощенко советует следить за уровнем потребляемого калия. Калий можно получить из орехов, семечек, зелени, капусты, томатов, клубники, черешни и других продуктов.
Чтобы легче перенести жару, важно поддерживать водный баланс. Специалист объясняет, что теплая вода быстрее усваивается и может быстро увлажнить организм. В то же время, холодная вода помогает снизить температуру тела, освежая и облегчая состояние в жару.
Делаем рацион разнообразным
Для разнообразия рациона летом можно включить холодные супы, такие как гаспачо, свекольник или ботвинья. Шеф-повар Александр Рягузов рекомендует обратить внимание на гаспачо по-андалузски с помидорами, огурцами, сладким перцем, чесноком и специями.
Турецкий лимонад поможет утолить жажду в жаркое время года. Он богат витамином C и освежает организм.
Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова ранее рекомендовала пить каждые 15 минут по 75–100 миллилитров воды. Она советует предпочитать чистую фильтрованную воду, поскольку дистиллированная лишена полезных свойств, а кипяченая вода содержит больше солей и хлора после термической обработки.