Все свекрови мира принимают поздравления 23 января

01:20, 22 Янв, 2022
Марина Онегина

В разных странах мира 23 января отмечается День свекрови. Поздравления будут принимать все женщины, которые находятся в этом статусе.

Об этом сообщает autogear.ru

После свадьбы женщина «получает» не только мужа, но и всю его родню. На некоторых невесток мысли о свекрови наводят ужас, а для кого-то она становится второй мамой. В любом случае поздравить ее 23 января – «святое» дело.

Поздравления ко Дню свекрови 23 января

Почему свекрови недолюбливают невесток? Причины могут быть следующими:

  • ее сына «захомутали», и теперь она будет получать от него меньше внимания;
  • чувство собственности «заставляет» ее постоянно участвовать в жизни новоиспеченной семьи;
  • у невестки совершенно другие методы воспитания детей и ведения быта;
  • власть в доме приходится делить с новой родственницей;
  • приходится вдвоем готовить на кухне, а ведь там хозяйка должна быть одна;
  • невестка находится в декретном отпуске или же «недостаточно» зарабатывает;
  • банальная ревность к сыну, борьба за его любовь.

Прикольные картинки ко Дню свекрови 23 января

Какими бывают свекрови и как с ними ладить

Свекровь свекрови рознь.

Свекровь-диктатор

Она хочет, чтобы все было по ее правилам, и после свадьбы в доме сына старается установить свои порядки. Такая свекровь плетет интриги и «ставит всех на место», ничье мнение, кроме собственного, не признает. Эта женщина даже не прощается, уходя. Чтобы поладить с ней, невестке нужно воспринимать ее спокойно, не вступать в конфликты, показывать ей свое уважение.

Свекровь-шпион

Обычно это женщины в разводе, которые не хотят «делить» любимого сына с невесткой. Она будет подслушивать и подсматривать, следить за новоиспеченной родственницей, чтобы однажды уличить ее в чем-то постыдном. Такая свекровь будет рассказывать своему сыну, где, когда и с кем была его жена. Лучший способ поладить с ней – избавить ее от одиночества.

Свекровь-«яжемать»

Она будет постоянно напоминать невестке о том, как воспитывала ее мужа, заботилась о нем. Будет рассказывать, что нужно готовить. Такая свекровь всегда найдет, к чему придраться. Для нее невестка всегда будет плохой, даже если она – идеальная хозяйка и жена для ее сына. Что же делать? Поговорить с мужем, предложить, чтобы его встречи с матерью проходили на ее территории.

Свекровь-карьеристка

Это «самая удобная» свекровь, потому как она в первую очередь занята своей работой, и уж точно не станет докучать. С ней даже ладить не придется. Однако вряд ли она будет помогать с детьми.

Свекровь-идеал

Такие, конечно, бывают редко. Они искренне принимают невестку в свою семью. С ней тоже ладить не придется. Главное, не забывать ей звонить.

Поделитесь этой новостью