Все, у кого есть участок в собственности, могут лишиться своей доли

14:00, 06 Июл, 2024
Юлия Челканова
Источник фото: susumanskiy-rayon.ru

С 28 июня текущего года вступило в силу новое обязательное правило для собственников участков земли, собирающихся заключить договор дарения. Теперь по закону требуется получить нотариальное согласие бывшего супруга на осуществление данной сделки. Это изменение вызвало заметное беспокойство среди собственников, особенно у тех, кто владеет недвижимостью, полученной в результате дележа имущества после развода.

Позиция Верховного суда РФ

Отметим важный момент: Верховный суд Российской Федерации высказал свою точку зрения по данному вопросу. По мнению Верховного суда, после расторжения брака и дележа имущества нотариальное согласие второго супруга на сделку с общим имуществом уже не требуется. Это означает, что новое правило о необходимости согласия бывшего мужа не применяется к случаям, когда имущество было честно распределено в процессе развода.

Однако, несмотря на это нововведение, важно отметить, что после расторжения брака нотариальное согласие второго супруга на сделку с общим имуществом уже не требуется. Верховный суд Российской Федерации подтвердил данное положение, уточнив, что в случае раздела имущества после развода, каждый из супругов имеет право свободно распоряжаться своей долей без необходимости получения согласия другого.

земельный участок

Исьлчник фото: bti-tula.ru

Несмотря на это пояснение, некоторые собственники участков земли остаются в недоумении и беспокойстве. Они выражают опасения относительно возможных сложностей и задержек в совершении сделок с недвижимостью из-за нового правила. Поэтому важно внимательно изучить законодательство и консультироваться с юристами при совершении любых сделок с недвижимостью, особенно если речь идет о дарении участка земли.

Таким образом, несмотря на нововведения, важно помнить о действующих нормах и правилах, чтобы избежать неприятных ситуаций и задержек при совершении сделок с недвижимостью. Внимательное изучение законодательства и консультация с профессионалами помогут собственникам участков земли успешно совершать сделки и решать юридические вопросы.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *