Всегда мало: сколько взять мяса на шашлык, чтобы никто не ушел голодным

20:30, 24 Май, 2023
Владислав Висл
Источник фото: norgroup.ru

Каждый раз, когда наступает сезон шашлыков, возникает вопрос о том, сколько продуктов закупить, чтобы хватило на всех. О том, как правильно рассчитать необходимое количество мяса, рассказал шеф-повар бара «Волки&Ёлки» Амир Умяров, на которого ссылается издание «Тинькофф Журнал».

Сколько взять мяса на шашлык, чтобы никто не ушел голодным

В первую очередь, нужно учитывать, что сырое мясо ужаривается. Поэтому его нужно брать больше, чем вы реально съедите. Обычно на один шампур вплотную помещается от 350 до 400 граммов сырого мяса. После приготовления получится около 280-300 граммов готового шашлыка, — приводит слова эксперта pronedra.ru.

Шашлык в маринаде с майонезом и луком из свинины рецепт с фото пошагово и  видео - 1000.menu

Это хороший размер порции для мужчин. Конечно, бывают люди с хорошим аппетитом, которые могут съесть несколько шампуров, но также бывают и те, кому хватит всего на пару кусочков. В обычной компании чаще всего собираются люди с различными аппетитами. Поэтому лучше рассчитывать на среднюю величину. Эксперт рекомендует 300 граммов для женщин и 400 граммов для мужчин.

Если вы знаете, что помимо шашлыка будут и другие закуски, а также планируется большой праздничный стол, можно уменьшить количество мяса: 250 граммов для женщин и 350 граммов для мужчин. Если вы предполагаете, что в компании будет много мужчин и будет употребляться большое количество алкоголя, то рекомендуется взять по 500 граммов сырого мяса на каждого человека.

Рецепт вкусного шашлыка из баранины

Этот рецепт раскрыл Амир Умяров, шеф-повар бара «Волки&Ёлки».

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти баранины
  • Несколько ложек оливкового масла
  • Соль и перец
  • Пряные травы по вкусу
  • Шаг 1. Нарежьте мясо на одинаковые кусочки.
  • Шаг 2. Посолите, поперчите и залейте оливковым маслом. Добавьте пряные травы по вашему вкусу, если хотите.
  • Совет: Я предпочитаю использовать минимум ингредиентов в маринаде, чтобы раскрыть истинный вкус мяса, не заслоняя его пряностями.
  • Шаг 3. Закройте мясо пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа для пропитывания.
  • Шаг 4. Нанизывайте кусочки мяса на шампуры.
  • Шаг 5. Жарьте мясо на углях.
  • Шаг 6. Подавайте шашлык с овощами и зеленью.
Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *