Вторая встреча Трампа и Ким Чен Ына состоится во Вьетнаме

14:36, 25 Фев, 2019
Анна Федорова

Президенты США и КНДР в конце февраля проведут 2-дневную встречу во Вьетнаме. Дональд Трамп и Ким Чен Ын снова попытаются достигнуть компромиссов по спорным вопросам.

Впервые Трамп и Ким Чен Ын встретились в Сингапуре. Случилось это минувшим летом. Оба президента тогда заявили о позитивных продвижениях в переговорах. Уже через несколько дней лидеры США и Северной Кореи встретятся снова – на этот раз во Вьетнаме. От президентов двух стран ожидаются уже более решительные шаги в плане стабилизации отношений.

Когда состоится новая встреча Трампа и Ким Чен Ына?

Президенты двух стран встретятся 27 февраля. Встреча Трампа и Ким Чен Ына во Вьетнаме продлится 2 дня, то есть до конца февраля. Главы двух стран будут встречаться и при журналистах, и тет-а-тет. Встреча президентов США и КНДР пройдет в городе Ханой (столица Вьетнама). Ким Чем Ын поехал во Вьетнам заранее. Глава КНДР выехал на личном бронированном поезде еще 2 дня назад. Перед саммитом Ким Чен Ын хочет побеседовать с вьетнамскими властями.

Президент США прилетит в Ханой 26 февраля, о чем сообщили в МИД Вьетнама. Трамп тоже не ограничится беседами с лидером КНДР. Президент США планирует переговоры с вьетнамским коллегой Нгуен Фу Чонгом. Кто будет сопровождать Трампа в путешествии во Вьетнам – неизвестно. При этом СМИ узнали, что в Ханое американского лидера будут охранять 2 сотни секретных агентов. Ким Чен Ын взял с собой во Вьетнам сестру, руководителя Трудовой партии и его заместителя, главу МИД и министра вооруженных сил.

О чем Трамп и Ким Чен Ын будут говорить во Вьетнаме?

Официально подробности грядущего диалога пока не разглашаются. Однако СМИ узнали, что президенты попытаются запустить в действие договоренности, которых достигли полгода назад в Сингапуре. В частности, президенты США и КНДР должны урегулировать ситуацию на Корейском полуострове и нормализовать отношения между Пхеньяном и Вашингтоном. До сих пор ни одна из сторон конкретных действий не предприняла.

В КНДР ждут, что Вашингтон первым начнет выполнять договоренности. США ожидают, что Пхеньян сначала выполнит свою часть уговора по ядерному разоружению. В администрации Трампа настаивают, чтобы Ким Чен Ын первым принял шаги по нормализации отношений между странами.

Поделитесь этой новостью