19:04 / 30.03.2021 / Юлия Якобсон Наука и техника История

Ядерные технологии еще в древности излечивали от болезней

Москва, 17.04.2021, 02:10:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Юлия Якобсон.

Индия продолжает удивлять не только своей многогранной и древней культурой, но и научными выкладками. Недавно в сети появились фотографии и видео так называемых «мест силы» — колодцев сиддхар. По мнению современных исследователей, индийские храмы в определенных местах являются не чем иным как образцом ядерных технологий — в древности они излечивали от разных хворей.

Самым известным сегодня местом силы считается храм Мурудисвара в южной части Индии. Местные называют его тайным источником сиддхаров (просветленных), которые умели лечить даже неизлечимое. Мурудисварский храм славится своим колодцем — вода из него лечебная, поскольку заряжена определенным «божественным» образом. И даже пыль в окрестностях религиозного здания собирается в определенном месте — это тоже лекарство, причем, универсальное. Лечит болезни, помогает увеличить урожай на огородах.

Древние сиддхары — носители знаний по ядерной технологии



Современный исследователь Мохан Правин на своем ютуб-канале уверяет, что храмовый комплекс изначально был не храмом, а секретной лабораторией, где работали лучшие из лучших индийцев — сиддхары. Устанавливая колодец на территории храма, сиддхары отлили из неизвестного сплава цилиндр. Металл из девяти химических элементов и создает тот самый универсальный терапевтический эффект, а вот по отдельности элементы ядовиты.

Местные знают отлично, что вода эта хоть и лечит, но она «тяжелая», поэтому здоровому существу ее пить не нужно. Зато больные излечиваются. Оказалось, что в воде присутствуют изотопы водорода с атомной массой 2 (дейтерий) и 3 (тритий). Получается, что древние сиддхары обладали современными знаниями и владели ядерными технологиями.

Из чего же был создан цилиндр и в какую шахту его поместили древние? Исследователи, основываясь на научных выкладках чехословацких ученых, решили, что это базальт. Именно этот материал является идеальным для деактивации ядерных отходов, выяснили физики из ЧССР Саидл и Ралкова в 1966 году (Саидл Я., Ралкова Я. Отверждение радиоактивных отходов путем вплавления в базальт // Атомная энергия. Том 21, вып. 4. — 1966. — С. 285—288.).

Применение ядерных технологий древними индийцами

Артефакт из Мурудисварского храма представляет собой идеальный цилиндр из базальта с идеально гладкой обработкой поверхности. Даже в наши дни так отшлифовать природный камень едва ли возможно. Цилиндр расположен в центре храма и закреплен четко по центру пьедестала.

Но зачем древним жителям Индии, пускай даже образованным и просветленным, базальтовые артефакты и чудо-колодец при храме? Исследователи выдвинули несколько неординарных теорий, что это может быть:

  • охладитель атомной электростанции, лечивший серьезнейшие болезни вроде рака;
  • могильник для радиоактивных отходов;
  • резервуар с тяжелой водой для ядерного реактора;
  • шахта для запуска ракет.

После того, как Индию покинули британские колониальные войска, нужно вновь начат проведение исследований. По прошествии множества лет научно-технический прогресс шагнул далеко вперед, так что возможно тщательное исследование храма Мурудисвара в южной части Индии принесет плоды и раскроет тайны древних ядерных технологий.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему закрылся знаменитый Елисеевский гастроном в Москве

    15.04.2021 / 21:00

    Одним из символов старой Москвы 120 лет являлся Елисеевский гастроном на Тверской. По распоряжению властей города 11 апреля 2021 года он закрылся. Жители столицы и многие россияне связывают с Елисеевским гастрономом историю Москвы и надеются на его сохранение в дальнейшем.
    Какова история самого ...

  • Профессия-загадка: золотари на Руси ведали совсем не золотом

    / 19:04

    Человечество придумало тысячи профессий, многие из них отмирают сразу же, а некоторые держатся в топе многие века и даже тысячелетия. Например, ассенизатор. Сегодня о таком труде мало кто задумывается - современный человек привык считать инфраструктуру, в которой он родился и живет, чем-то само ...