Ялуторовск будет соединен путепроводом через Транссиб: глава Тюменской области объявил о начале строительства

13:57, 27 Янв, 2022
Наталья Маркова

Александр Моор, глава администрации Тюменской области, объявил о начале строительства нового путепровода в Ялуторовске. После ввода в эксплуатацию, объект упростит автотранспортное сообщение между двумя частями города.

Об этом сообщает ТАСС.

Транссиб (железнодорожный путь Москва — Владивосток) буквально разделил Ялуторовск. На одной стороне сосредоточились основные социальные и культурные объекты. На другой – жилые дома,в которых проживает примерно 30% населения города. Вопрос о строительстве путепровода поднимался в Ялуторовске неоднократно. Александр Моор, губернатор Тюменской обл. отметил, что это один из самых частых вопросов, с которыми население обращается на горячую линию регионального правительства.

О желании жителей города улучшить транспортную инфраструктуру, глава региона упомянул в публикации «ВКонтакте». Также, он сообщил и о начале строительства соответствующего путепровода, длина которого составит примерно 2,1 км.

Источник фото: mk.ru

На данном этапе идет монтаж свай. Строительство должно завершиться в 2023 г. Реализация проекта проходит в рамках программы по развитию транспортной инфраструктуры региона.

Поделитесь этой новостью