Янукович назвал стоимость газа, которая устроит Украину

15:41, 27 Ноя, 2013
По мнению президента Украины Виктора Януковича, европейская цена 1 тыс. кубометров российского газа составляет 370 долларов с учетом транспортных расходов в размере 70 долларов. Таким образом, стоимость «голубого топлива» для Украины не должна превышать 300 долларов.

В настоящее время, по словам президента, Россия поставляет Украине газ по стоимости 510 долларов за 1 тыс. кубометров. Янукович признал, что Киев вряд ли сможет выиграть судебное разбирательство по вопросу ценовой составляющей газовых поставок из России, поэтому Украина пока не рискует обращаться в арбитраж. Если суд будет проигран, высокая стоимость газа для Украины сохранится надолго, добавил Виктор Янукович.

Кроме того, глава государства проинформировал о том, что МВФ отказал Украине в выделении кредитных средств. Янукович, по его словам, лично вел переговоры, которые проходили на территории Украины и США, однако они закончились ничем. Как сообщали пронедра.ру, МВФ взамен на предоставление очередного займа потребовал от правительства Украины заморозить рост зарплат, повысить цены на газ и прекратить субсидирование различных отраслей экономики.

Поделитесь этой новостью