Задержанные активисты Greenpeace доставлены в Следственный комитет

Во вторник вечером активисты Greenpeace с ледокола Arctic Sunrise были доставлены для допроса в следственное управление СК по Мурманской области. Задержанные были перевезены в здание следственного управления на автобусе с сопровождением машины ГИБДД.

По данным Greenpeace, вход в здание управления охраняют сотрудники спецподразделений. По информации представителей экологической организации, в первое время к задержанным отказались допустить адвокатов и представителей иностранных дипломатических ведомств.

Как сообщали пронедра.ру, ранее на борт судна Greenpeace поднялись дипломаты из 18 государств. Тем не менее, данная делегация стала единственной, допущенной к задержанному экипажу ледокола. Активисты обвиняются в пиратстве, а также, возможно, в терроризме. Следственный комитет РФ уже завел уголовное дело по факту незаконного проникновения экологов на российский нефтегазовый объект в Печорском море.

Комментарии

Ваше мнение

  • Скончался бывший официальный представитель СК РФ Владимир Маркин

    12.10.2021 / 10:40

    На официальном портале Следственного комитета Российской Федерации была опубликована информация о кончине Владимира Маркина, человека, который занимал пост официального представителя ведомства на территории страны. Сотрудники пресс-службы ведомства отметили, что Владимир был очень важным человеком ...

  • Пострадавшему в драке в метро Москвы Роману Ковалеву выплатят компенсацию

    / 15:18

    6 октября на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена в вагоне произошла драка. Во время движения поезда между станциями три человека жестоко избили 25-летнего Романа Ковалева, в результате чего парень попал в больницу. Местные власти быстро установили личности напавших, и взяли их под ...