Законно ли полностью переводить ребенка на дистанционное обучение в России?

Москва, 19.01.2021, 17:31:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Не так давно в Сети появилась информация, где сказано, что школьники Москвы и области переведены на дистанционный режим обучения. Тема «дистанционки» начинает выводить родителей учащихся из равновесия, мало кому нравится, что дети вместо школы учатся в домашней обстановке за ноутбуком или компьютером.

Можно ли полностью перевести ребенка на «дистанционку» по закону в 2020 году?



Дистанционка начинается в субботу: онлайн постепенно приходит в школы | Статьи | Известия

По словам властей российского государства, понятие «дистанционное образование» уже внесено в федеральный закон «Об образовании в РФ» — статья 16. В законопроекте сказано, что реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий — это совершенно нормальная практика в стране. Есть определенные профессии и специальности, которым можно обучиться в дистанционном формате, а есть список профессий и специальностей, которым нельзя обучиться.

В законопроекте речь идет о неполноценном переводе учащихся на «дистанционку». Если говорить о полном переводе учеников на дистанционный режим обучения, то такая практика в России исключена. Президент страны Владимир Путин говорил, что ему нравится, когда ученики ходят в школу и обучаются так, как это принято, с глазу на глаз с учителем.

Правда, что планируется до 2024 года все школы перевести на дистанционное обучение?

Дистанционка закончилась, проблемы могут вернуться

Эта информация не соответствует действительности. На территории российского государства до 2024 года планируют реализовать национальный проект «Образование», в который входит федеральный проект «Цифровая образовательная среда». Цель проекта не в том, чтобы перевести всех школьников и студентов на «дистанционку», а в том, чтобы образование в стране стало конкурентоспособным. Власти хотят, чтобы обучение в РФ стало доступно всем.

Благодаря проекту в стране начнет развиваться дистанционное образование, однако это не будет полноценная замена традиционного. Благодаря созданию цифровой образовательной среды можно расширить доступ обучающихся к качественным программам обучения независимо от их способа обучения.

Комментарии

Ваше мнение

  • При каких морозах в России могут отменить занятия в школах

    18.01.2021 / 10:39

    Погода в некоторых регионах заставила власти вновь задуматься о прекращении очного обучения. Родителям стоит знать, при каких температурах дети не ходят в школу. Беспокоясь за здоровье ребенка, они могут оставить его дома, даже если занятия не были полностью отменены.

    Учебный год 2020-2021 ...

  • Госдума задумалась об отмене ОГЭ и ЕГЭ в России

    / 10:15

    В Госдуме России активно занимаются в настоящее время подготовкой законодательной базы, на основании которой можно будет отменить обязательный основной госэкзамен (ОГЭ) для выпускников девятых классов.

    Эксперты допускают, что впоследствии речь пойдет, в том числе, и об отмене единого госэкзамена ...