Законопроект об отмене перерасчета военных пенсий внесен на рассмотрение Госдумы России

Москва, 15.04.2021, 01:09:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Максимально возможный срок для осуществления перерасчета пенсий военным в России могут повысить с одного года до трех лет. На рассмотрение депутатов Государственной думы поступил в начале июля 2020-го соответствующий проект закона.

Граждане, которые прошли противопожарную или военную службу, а также те, кто служил в ОВД, органах по контролю над оборотом наркотиков, в уголовно-исполнительной системе и в Нацгвардии и члены их семей вправе рассчитывать на перерасчет полагающихся им выплат.

Речь идет о пенсиях, выплачиваемых по инвалидности и за выслугу лет, а также о выплатах, положенных в случае потери кормильца. Перерасчеты производят в России не больше чем за год с момента предыдущего повышения до дня подачи гражданами соответствующих заявлений. Авторы инициативы настаивают на увеличении указанного срока до трехлетнего периода.

Кто внес в Госдуму закон об отмене перерасчета военных пенсий?



Инициатива о разработке законопроекта принадлежит депутатам Юрию Синельщикову и Николаю Коломейцеву (оба – от КПРФ). Парламентарии аргументировали свою идею тем, что положенные военным пенсионерам перерасчеты, направленные на повышения выплат, ограничены на законодательном уровне, и это неправильно с точки зрения стратегии государства.

Правительство должно делать все возможное для того, чтобы обеспечивать надежную защиту пенсионерам и ветеранам, а также членам их семей, констатировали российские депутаты. Синельщиков и Коломейцев подчеркнули, что у находящихся в преклонном возрасте пенсионеров-ветеранов нередко даже по состоянию здоровья нет возможности вовремя узнать о том, что у них есть основания обратиться с просьбой о проведении перерасчета пенсий.

Принятие закона об отмене перерасчета военных пенсий возможно без корректировки госбюджета России

Из пояснительной записки к новому документу следует, что принятие предложенного проекта закона потребует некоторых затрат, однако, эти деньги ранее были заложены в госбюджет – их просто не выплатили гражданам своевременно. Именно по этой причине корректировать бюджет не придется, резюмировали депутаты от КПРФ.

Читайте также: Военные пенсии в России: когда повысят денежное довольствие силовиков

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдума утвердила закон о деятельности гидов, экскурсоводов и проводников

    11.04.2021 / 20:00

    Закон о деятельности гидов, экскурсоводов и проводников на территории Российской Федерации в скором времени вступит в действие. Депутаты Госдумы приняли его в окончательном третьем чтении. Главной особенностью документа является тот факт, что проводить подобные мероприятия разрешается теперь ...

  • Новый закон грозит российским дачникам штрафом за картошку 

    / 15:31

    С принятием нового закона штрафы светят российским дачникам, которые используют для посадки не специально выведенные и выращенные посевные материалы, а собственный семенной картофель. О новшестве предупредил соотечественников российский Союз садоводов.

    Дачников, высаживающих свой семенной ...

  • Когда менять резину на летнюю в 2021 году по закону

    10.04.2021 / 16:56

    Пункт 5.5 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» 018/2011 запрещает эксплуатировать автотранспортные средства, которые укомплектованы шинами с шипами противоскольжения в летние периоды, то есть с июня по август включительно.

    Закон накладывает ...