Запад пытается вмешиваться в выборы в России – заявление Климова

16:10, 07 Авг, 2021
Анна Федорова

Наблюдатели, представляющие «коллективный Запад», предпринимали попытки вмешательства в избирательный процесс на территории Российской Федерации. Руководитель комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета России Андрей Климов заявил, что это недопустимо.

Официальный представитель Совфеда Андрей Климов акцентировал внимание на том, что в предыдущие годы было очень много ситуаций, когда коллеги из-за рубежа «расширенно истолковывали собственные полномочия» и позволяли себе злоупотребления гостеприимством.

«Некоторые наблюдатели, в основном прибывающие к нам из государств так называемого «коллективного Запада», по сути, пытались вмешиваться в ход выборов, что недопустимо в любом суверенном государстве», — безапелляционно заявил Андрей Климов.

Иностранные наблюдатели злоупотребляют законом на выборах в России

Глава комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета РФ подчеркнул, что иностранным наблюдателям всегда предоставляют возможность свободного и независимого осуществления деятельности на территории нашей страны, но они нередко позволяют себе злоупотребления законами, которые наделяют их теми или иными правами.

«Российский закон дает иностранным наблюдателям возможность осуществлять свою деятельность свободно и независимо, а избирательные комиссии и органы власти обязаны оказывать им необходимое содействие в рамках своей компетенции. В свою очередь, сами зарубежные наблюдатели не вправе использовать свой статус для осуществления деятельности, не связанной с наблюдением за подготовкой и проведением выборов депутатов Государственной думы», — отметил российский сенатор.

По словам Андрея Климова, доходило порой даже до того, что отчетности по итогам наблюдений составляли до завершения всех выборных процедур, а публиковали их до даты, на которую назначено голосование. Член Совета Федерации констатировал, что подобное запрещено категорически.

ОБСЕ не направляет наблюдателей на выборы в России в 2021 году

Официальные представители ОБСЕ проинформировали 4 августа о том, что не намерены направлять своих наблюдателей на парламентские выборы в России в 2021 году.

Свое решение международная организация аргументировала ограничениями, действующими в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Решение ОБСЕ прокомментировали в правительстве России

Заместитель руководителя думского комитета по международным делам Дмитрий Новиков выступил со следующим заявлением: решение ОБСЕ свидетельствует, вероятнее всего, о том, что Запад в итоге попросту откажется признать результаты парламентских выборов в России.

Если говорить в целом, то решение, принятое в ОБСЕ, полностью соответствует западной стратегии давления на Кремль, резюмировал Дмитрий Новиков.

Глава российского Центризбиркома Элла Памфилова заявила в свою очередь о том, что решение ОБСЕ не может не огорчать.

Читайте также: Центризбирком заверил списки кандидатов на выборы в Госдуму в 2021 году

 

Поделитесь этой новостью