Затяжная и непредсказуемая магнитная буря нанесет мощный удар 15 мая

00:05, 15 Май, 2022
Марина Онегина
Источник фото: kurer-sreda.ru

Магнитосферные штормы периодически накрывают Землю в течение мая 2022 года. Очередная магнитная буря нанесет мощный удар 15 мая, спровоцирует адские геомагнитные колебания. Они будут затяжными, и этот период станет фатальным и непредсказуемым для метеопатов, сообщает kurer-sreda.ru.

Мощность майских магнитных бурь варьируется от 3 до 5 баллов. Эти показатели важны для метеопатов, чтобы своевременно принять меры для защиты здоровья от негативного воздействия геомагнитных колебаний. На пике активности они могут катастрофически на него влиять.

Адский шторм: непредсказуемые бури с 15 мая и до конца месяца

Мощные магнитные бури начались 14 мая. Сегодня, 15 числа, будет достигнут пик активности. Геомагнитные колебания продолжатся до вечера 16 числа. Таким образом, неблагоприятный период затянется по меньшей мере на 3 суток. Все это время сила магнитной бури будет колебаться в пределах 3-5 баллов. У метеопатов возникнет недомогание, физическая слабость, снизится работоспособность.

Новая волна геомагнитных колебаний придется на 19-21 мая. Их мощность в среднем составит 3 балла.

Фатальная магнитная буря ожидается 23-28 мая. Она будет непредсказуемой и вызовет адский шторм. Метеопатам сложно переживать подобные периоды:

  • 23, 24 числа геомагнитные колебания достигнут пиковых значений в 5 баллов. Моральные и физические страдания будут испытывать не только метеопаты, но у все, у кого есть какие-то увечья, заболевания, травмы, психические расстройства. Будет сильно болеть голова, резко меняться давление. Возникнут и другие неприятные симптомы.
  • 24-27 числа мощность космического шторма составит 4 балла. Геомагнитные колебания ослабнут, но растянутся на несколько дней. Самочувствие будет ухудшаться периодически.
  • 27, 28 числа геомагнитные колебания станут менее мощными. Их сила составит 3 балла. Постепенно придет в норму самочувствие метеопатов.

Как обезопасить свой организм от воздействия магнитных бурь

Рекомендации по сохранению здоровья в дни магнитных бурь будут полезными для метеопатов. В неблагоприятные периоды самочувствие можно улучшить:

  • вкусной пищей;
  • полноценным отдыхом;
  • пешими прогулками;
  • здоровым сном;
  • отказом от крепких напитков;
  • успокоительными отварами;
  • чтением книг;
  • любимыми занятиями;
  • приемом витаминов.

Влияние магнитных бурь на здоровье – миф или факт

Часто причиной головных болей и недомогания называют магнитные бури. Внезапное ухудшение самочувствия привыкли списывать на нее (а еще на ретроградный Меркурий). Однако не все так просто.

Земля, наша планета, окружена магнитным полем. Оно служит защитой от солнечной радиации и «космических атак». На поверхности Солнца часто происходят вспышки, после которых в космическое пространство выбрасываются заряженные частички. Через некоторое время они долетают до Земли и проникают в магнитное поле. Вот тогда и возникают магнитные бури.

Негативное влияние магнитных бурь на здоровье людей официально не доказано. Не проведены детальные исследования. Такие симптомы, как головная боль, скачки давления, недомогание могут возникать по разным причинам.

 

Поделитесь этой новостью