Землетрясение в Иркутске 12 января 2021 года: толчки разбудили людей в 5:30 утра

Москва, 09.05.2021, 10:28:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Ощутимое землетрясение произошло в Иркутске 10 декабря минувшего года. Его эпицентр находился тогда на территории Кабанского района в соседнем регионе – в Бурятии. В эпицентре интенсивность зафиксировали на уровне 7,6, а в самом Иркутске – до шести баллов.

12 января 2021-го иркутяне снова пережили землетрясение – оно стало первым в наступившем году. Однако, специалисты утверждают, что однозначно не последнее, поскольку толчки в земной коре в этом регионе фиксируют обычно даже не один раз за месяц.

Интенсивность землетрясения в Иркутске, произошедшего сегодня, 12 января 2021 года



Очередное землетрясение разбудило жителей Иркутска 12 января 2021 года. Сильные подземные толчки люди ощутили сегодня в 5:34.

Сотрудники пресс-службы регионального управления МЧС РФ заверили, что ЧП обошлось без разрушений и жертв.

«Эпицентр был зафиксирован на территории Монголии – в 34-х км от населенного пункта Турт. Интенсивность в эпицентре землетрясения достигла 8,7 балла», — проинформировали журналистов местных СМИ официальные представители ведомства.

Землетрясение в Иркутске ощутили жители соседних городов

Характерно, что спустя 30 минут после землетрясения жители Иркутска ощутили повторные толчки, однако, они были уже не столь сильными.

Активные пользователи соцсетей пишут сейчас о том, что ранним утром 12 января произошедшее в Иркутске землетрясение ощутили даже жители Тулуна и Братска.

Заявление Единой геофизической службы РАН

Землетрясение, произошедшее ранним утром во вторник на границе Иркутской области с Бурятией, прокомментировали в Единой геофизической службе РАН. По словам руководителя Байкальского филиала Елены Кобелевой, по предварительной информации, эпицентр природной стихии находился на Главном Саянском разломе.

«Сейчас специалисты обрабатывают данные. Землетрясение было длиннопериодным, а потому его сложнее обрабатывать. Плюс – был зафиксирован второй толчок, — сообщила Кобелева. — В Иркутске ощущали пять баллов».

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в свою очередь дал поручение властям в муниципалитетах тщательно осмотреть все жилые дома и социальные объекты на предмет имеющихся разрушений.

Читайте также: Второе с начала года землетрясение произошло в Дагестане

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Иран обвинил Израиль в атаке на ядерный объект в Натанзе  

    13.04.2021 / 12:55

    Правительство Республики Иран предъявило обвинения властям Израиля в организации и осуществлении атаки на ядерный объект, расположенный в Натанзе.

    Из заявления представителя МИД Ирана следует, что речь идет в данном случае о мести за позицию официального Тегерана по актуальной проблеме снятия ...

  • Что известно о причинах падения дымовой трубы на ТЭЦ-2 в Барнауле

    / 10:28

    Стало известно, что 11 апреля на ТЭЦ-2 в Барнауле упала часть дымовой трубы. Никто не пострадал из людей. Однако подача тепла на какое-то время прекратилась из-за некоторых повреждений. Сейчас специалисты и прокуратура разбираются в причинах произошедшего. Для жителей Барнаула пока нашли временный ...