Жителей Керчи готовят к эвакуации из-за наводнения

13:33, 13 Авг, 2021
Ирина Орлонская

Керчь пытается справиться с наводнением из-за сильных ливней. С 12 по 13 августа здесь выпало две месячные нормы осадков. В связи со сложной ситуацией власти города готовят жителей к эвакуации. Сообщается, что ряд городских улиц закрыты.

Всего за одну ночь Керчь ушла под воду

Если верить в то, что молния в одно место дважды не бьет, то наводнений это правило не касается. В середине июня на Керчь обрушился тропический ливень. Тогда автобусы затопило по окна, а автомобили вообще скрыло водой. Сегодня ситуация повторяется. Вечером 12 августа в Керчи снова начались ливни, и на сегодняшний день, по сообщениям метеорологов, выпало уже две месячные нормы осадков (78 мм). Ожидается, что сильные дожди будут идти всю пятницу и в выходные. Местные власти советуют жителям собирать документы, лекарства, запасы еды, и готовиться к возможной эвакуации.

«В первую очередь надо обеспечить питьевое водоснабжение, бесперебойную подачу питьевой воды. Вторая задача — обеспечить электроснабжение на территории всего города Керчи. Одна из основных задач — водоотведение. В прошлый раз в силу подтопления не сработала система водоотведения. Поэтому какой-то период времени не работала вся канализационная система. В этот раз я поставил задачу не допустить срывов и сбоев работы всей системы канализации», — рассказал журналистам председатель правительства Крыма Юрий Гоцанюк.

По словам Юрия Гоцанюка, с момента предыдущего потопа управляющие компании Керчи привели в порядок всю дренажно-коллекторную систему и ливневки, чтобы можно было сбросить максимальное количество воды в реку Мелек-Чесме.

«Мы приступили дальше к очистке реки, которая действительно будет способствовать большому пропуску воды на территории города Керчи в сторону моря. Работа эта будет продолжаться круглосуточно всеми ресурсоснабжающими организациями, управляющими компаниями. Работа штаба будет осуществляться в круглосуточном режиме», — добавил Гоцанюк.

Какие улицы закрыты в Керчи из-за наводнения

В связи с выпадением обильных осадков подтоплены центральные улицы города: перекресток Самойленко и Борзенко, Еременко в районе стадиона им. 50-летия Октября. Эти улицы перекрыты.

Из-за ситуации в городе электротранспорт на линию не вышел, однако в целом общественный транспорт работает в штатном режиме. Из-за подтопления улицы Самойленко схема движения маршрутов № 19, 23, 40, 41 временно изменена: с заездом на остановку «Сильпо» маршруты следуют по улице Кирова через улицу Еременко. Маршрут № 24 и 35 следует через улицу Еременко (остановка «Швейная фабрика»), по Борзенко до больницы №1, затем поворачивает на Вокзальное шоссе. Жителей и гостей города просят ограничить поездки на своих авто.

Поделитесь этой новостью