Журналисты в опасности: новые ранения в Горловке и Шебекино

13:05, 14 Июн, 2024
Юлия Челканова
Источник фото Украинская правда

Трое сотрудников НТВ получили серьезные ранения в Горловке, расположенной на территории Донецкой Народной Республики (ДНР), согласно сообщению мэра города Ивана Приходько. Этот инцидент вызвал широкий резонанс как в самом городе, так и за его пределами, подчеркивая опасности, с которыми сталкиваются журналисты, осуществляющие свою профессиональную деятельность в зоне конфликта. Ранения сотрудников НТВ стали свидетельством о постоянной угрозе и опасности, которые присутствуют на передовой информации, напоминая о важности безопасности и защиты для журналистов, работающих в сложных и опасных условиях.

Ранения в Горловке

Источник фото:dnr-news.ru

«В ходе выполнения профессиональных обязанностей в посёлке Гольмовский, расположенном в Никитовском районе Горловки, ранения получили Алексей Ивлиев и еще два сотрудника НТВ. Информация о происшествии была раскрыта мэром города Иваном Приходько в его телеграм-канале. Пострадавшие были оперативно доставлены в больницу Горловки, где им оказывается необходимая медицинская помощь в борьбе за их здоровье.»

В то же время в городе Шебекино, находящемся в Белгородской области, четверо людей пострадали в результате взрыва мины. Среди пострадавших были трое бойцов самообороны и оператор телеканала «Россия 24». Журналист получил наиболее серьезные травмы, и его состояние было оценено врачами как критическое, требующее срочного и квалифицированного медицинского вмешательства для спасения его жизни. Этот случай подчеркивает опасности, с которыми сталкиваются журналисты во время своей профессиональной деятельности, особенно в зонах конфликта и военных действий, где риск для их жизни и здоровья постоянно присутствует.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *