Знакомые Сергея Свешникова не верят, что он мог похитить девушку и держать ее в подвале

17:40, 05 Сен, 2021
Елена Броневич

В Нижнем Новгороде задержан подозреваемый в похищении 23-летней Елизаветы Бабиковой. Им оказался 39-летний бизнесмен Сергей Свешников. Знакомые задержанного не верят в то, что он мог быть причастен к этому происшествию. Они считают, что мужчину кто-то специально оклеветал.

Подробности происшествия

Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать предполагаемого преступника. Им оказался предприниматель Сергей Свешников. Как стало известно позже, он лично явился в отделение полиции в сопровождении двух адвокатов.

После проведения следственных мероприятий правоохранители выдвинули предварительную версию, что случилось в тот день. По их предположениям, Сергей Свешников 24 августа встретился с Елизаветой Бабиковой. Познакомились ребята на сайте знакомств.

Правоохранители утверждают, что Елизавета уехала с Сергеем в неизвестном направлении, а после связь с ней прервалась. Представитель Следственного комитета рассказал, что только благодаря четко спланированным действиям правоохранителям удалось быстро установить местоположение девушки. Она находилась в подвале гаража.

Правоохранителям девушка призналась, что мужчина стал угрожать ей ножом, поэтому она согласилась ехать с ним. По словам Елизаветы, он сразу поместил ее в подвальное помещение, где девушку и обнаружили правоохранители. Также Бабикова отметила, что периодически злоумышленник совершал по отношению к ней действия сексуального характера.

Бабикову удалось обнаружить только 2 сентября, спустя 9 дней после исчезновения. Подвал был полностью оборудован для жилья. Здесь находилась кровать, телевизор, холодильник с продуктами, ванная комната и туалет. Сам подвал отапливался.

Кто такой Сергей Свешников

Родные и близкие до сих пор не верят в то, что Сергей может быть причастным к этому преступлению. Абсолютно все в один голос твердят о том, что он очень добрый человек и порядочный семьянин. Он не употреблял алкоголь и всегда был готов прийти на помощь. Ни одной негативной характеристики предоставлено не было.

У Сергея есть жена и двое детей. Все говорят о том, что он очень их любит. Семья была примером для подражания. У Свешникова свой бизнес, зарабатывает он неплохо, и все деньги тратит на семью. К тому же, все свободное время он проводит именно с детьми.

Те, кто знают Сергея Свешникова, лично уверены в том, что вся эта ситуация — подлог. Кто-то просто «положил глаз» на его дело, и если предприниматель сейчас сядет в тюрьму, то будет легко «отжать» у него бизнес.

Подозрения на Сергея Свешникова пали не просто так. Ведь подвал, в котором нашли Елизавету, принадлежит именно ему. Сейчас подозреваемый задержан. Ему выбирают меру пресечения.

Сама Елизавета призналась, что зарабатывала на жизнь эскортом. Похитивший ее мужчина представился Максимом. Он пригласил ее на свидание. Девушка села в его черный джип, и они поехали. Во время поездки подозреваемый предложил ей крупную сумму денег за интимную связь, но та отказалась. Тогда он достал нож, надел на нее наручники и отвез в гараж, а после отправил в подвал. Периодически мужчина наведывался к своей жертве и насиловал ее.

 

 

Поделитесь этой новостью