200 работников-нелегалов оказались под завалом в одной из шахт ЮАР

16:15, 16 Фев, 2014
Около 200 работников заброшенной шахты, расположенной в окрестностях Йоханнесбурга, оказались отрезанными от пути выхода на поверхность. В настоящее время к горнякам пытаются пробиться сотрудники местной спасательной службы. Такую информацию обнародовало информагентство Reuters со ссылкой на южноафриканских спасателей.

Шахтеры были заблокированы во время золотодобычи. Рабочий коллектив, большей частью состоящий из нелегалов, занимался извлечением драгоценного металла на заброшенном участке. От поверхности людей отрезали камни, которые завалили проход. Информации о пострадавших в результате инцидента пока не нет. По имеющимся данным, спасателям удалось установить связь с группой горняков, насчитывающей порядка 30 человек.

Стоит отметить, что шахты, разрабатываемые в ЮАР, из-за своей глубины являются крайне небезопасными для золотодобычи. На одном из таких месторождений в текущем месяце уже погибли 8 горняков. В 2012 году, по официальным данным, жертвами подобных происшествий в стране стали 112 шахтеров.

Поделитесь этой новостью