Abbott выкупит акции «Верофарма»

Москва, 27.02.2021, 09:56:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Американская фармацевтическая компания Abbott сделала официальное заявление о достижении договоренности по приобретению российской фармацевтической компании «Верофарм».

Мажоритарным акционером «Верофарма» на данный момент является Роман Авдеев, владелец Московского кредитного банка. В пресс-релизе американской компании указываются некоторые детали сделки. Abbott выкупит «Верофарм» через приобретение холдинга Garden Hills, которому принадлежит более 80% акций российской фармацевтической компании.

Сумма покупки будет зависеть от доли Garden Hills в акционерном капитале «Верофарма» на момент совершения сделки. На данный момент указывается лишь приблизительная сумма, варьирующаяся в диапазоне от 13,6 до 17 миллиардов рублей (395-495 миллионов долларов). Максимальная сумма, 17 миллиардов рублей, будет выплачена в том случае, если на момент закрытия сделки холдингу будет принадлежать 100% акций «Верофарма». Garden Hills планирует увеличить свою акционерную долю в российском фармацевтическом производителе до 95%.

Кроме того, Abbott согласилась взять на себя долги «Верофарма», составляющие 4,7 миллиарда рублей (около 136 миллионов долларов). Ожидается, что сделка будет совершена в четвертом квартале 2014 года. Благодаря ей американский концерн планирует увеличить продажи в 2015 года не менее чем на 150 миллионов долларов. Покупка «Верофарма», как считают в Abbott, позволит расширить линию выпускаемой продукции в таких областях фармацевтики, как гинекология, кардиология и гастроэнтерология.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...