Акции «РусГидро»: теханализ и прогнозы по дивидендам

Котировки «РусГидро» с начала февраля 2020 года продолжили умеренно расти от той линии поддержки, которая была проведена по минимальным уровням с 14 января. Значительная коррекция в сторону понижения пока не последовала, и ценные бумаги одного из крупнейших в России энергетических холдингов остаются сейчас перекупленными по осцилляторам.

Если будет пробита отметка в 0,726 рубля, то котировки «РусГидро» могут направиться к очередному уровню сопротивления – к 0,75 рубля.

«Поскольку рынок временно игнорирует перегрев акций, то достижение данной отметки вполне вероятно. Трендовые индикаторы в основном в зеленых зонах, но сформировались медвежьи дивергенции по RSI, Stochastic и CMO (сигналы разворота тренда вниз, указывающие на целесообразность фиксации длинных позиций)», — констатировали российские аналитики.

«РусГидро»: акции, прогнозы, дивиденды

Аналитик ИК «Фридом Финанс» Александр Осин заявил, что кредит, привлеченный у ВТБ, руководители «РусГидро» намерены направить на обеспечение финансирования инвестиционной программы.

«План компании на 2020-2024 годы предполагает инвестпрограмму в размере 347,7 миллиарда рублей, притом, что в 2018-2022-м и 2019-2023 на эти цели планируется выделить 145 и 157 миллиардов рублей соответственно. На фоне этих новостей долгосрочные оценки справедливой стоимости компании немного понизились. Однако, понижение во многом нивелировано текущими и прогнозными производственными результатами холдинга, а также данными о динамике дивидендных выплат», — говорится в прогнозах эксперта.

Инвестиционный спрос в 2020 году будет стабильным

В течение 2020 года внешнему инвестиционному спросу пророчат стабильность. Александр Осин сообщил, что ведущие страны АТР и Евросоюза продолжат принимать меры, направленные на стимулирование мировой экономики. Россия будет в свою очередь поддерживать многие отрасли.

Принимая во внимание указанные факторы, эксперт прогнозирует ускорение роста объемов промышленного производства в России. При этом сохранится уровень инвестиций, необходимый для модернизации и эффективного развития бизнеса генерирующих структур.

Рентабельность останется сравнительно высокой, а позитивные финансовые потоки при этом сохранят устойчивость, уверен аналитик.

Акции «РусГидро»: чем обусловлен потенциал роста

Специалисты указывают на то, что компанию «РусГидро» несущественно переоценили по мультипликаторам, если сравнивать с аналогами. В акциях наблюдается наряду с этим потенциал роста, который обусловлен прогнозами по динамике производственных показателей, а также выплат дивидендов.

«Заявленная на 2019-2020 годы сумма инвестиций группы составляет 49,2 и 29,4 миллиарда рублей. Наш прогноз учитывает превышение этих объемов на 20 процентов ввиду тех рисков, которые связаны с высоким износом значительной доли генерирующих активов группы. Крупные инвестиции в 2019 году обусловили отрицательный ожидаемый свободный денежный поток группы в первом полугодии. Между тем в 2018 году на инвестиции было направлено 30,1 миллиарда, а положительный свободный денежный поток группы составил сравнительно высокие 8,4 миллиарда рублей», — заявил Осин.

Учитывая указанные результаты, эксперт прогнозирует, что этот показатель восстановится вблизи позитивных уровней в среднесрочной перспективе.

Целевой стоимостью акций «РусГидро» по состоянию на середину текущего года аналитик называет 0,7 рубля. Оценку на конец 2020-го пересматривают, и, вероятно, что она превысит указанный таргет, резюмировал Александр Осин.

Читайте также: Выработка электроэнергии «РусГидро» увеличилась на 7,2%‍

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Степан Демура ошибся в прогнозе касательно курса рубля

    14.10.2021 / 19:12

    В начале 2021 года экономист и финансовый аналитик Степан Демура сделал шокирующий для России прогноз. Он предположил, что к концу года курс рубля установится на отметке 250 рублей за доллар. Однако за три месяца до этого срока становится очевидным, что финансист ошибся, и российскую валюту не ...

  • Каким будет курс рубля в 2022-м году по прогнозам экспертов

    08.10.2021 / 12:41

    2021-й год приближается к завершению, поэтому финансовые эксперты уже дают прогнозы курса рубля на 2022. Существует ряд моделей, которыми пользуются специалисты, так что результаты получаются разными. Прогнозы варьируются в диапазоне 70-80 рублей за доллар, но верить в наиболее благоприятный исход ...