Александр Лукашенко рассказал о том, когда уйдет с поста президента

Белорусское общество и весь мир продолжают задаваться вопросом о том, когда Лукашенко наконец-то покинет пост главы Республики. Ранее белорусский президент такие вопросы игнорировал, но на днях он дал более-менее четкий ответ.

«Не надо гадать», — Лукашенко сделал заявление

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на программе «Большой разговор» ответил на вопрос о том, когда он покинет свой пост.

«Скоро, очень скоро», — заявил Лукашенко, комментируя сроки завершения своего президентства в ответ на вопрос журналиста о возможном преемнике.

Он добавил, что не раз обдумывал то, как будут развиваться события в республике, если к власти придет другой человек, а вопрос о преемнике для него самый сложный.

«Я мог бы ответить, как когда-то мой хороший друг и старший брат Владимир Владимирович Путин: кого белорусский народ изберет, тот и будет президентом. Это действительно так. За кого народ проголосует. Какую я позицию при этом буду занимать — я не определился. Честное слово. Я думаю об этом, это естественно. Это же не вечная должность. Я человек», — сказал глава Белоруссии.

При этом он отметил, что не представляет своей жизни без этого поста.

«Я не понимаю, как можно жить и вообще на пенсию уйти или заниматься каким-то другим делом. Я это пока не представляю», — добавил глава государства.

«Буду вести себя честно»

Лукашенко во время беседы заявил, что на следующих выборах он будет честно вести себя, «никого не проталкивая». При этом он отметил, что в Белоруссии есть 15–20 человек, которые могут вырасти в президенты, не уточнив, о ком именно идет речь. По словам Лукашенко, эти люди похожи на него «в своей преданности стране».

Напомним, что предыдущие президентские выборы состоялись в Белоруссии 9 августа 2020 года. Согласно данным ЦИК, победу одержал действующий президент республики Александр Лукашенко с результатом 80,08% голосов. Его оппонент Светлана Тихановская заручилась поддержкой 10,09%. Штаб Тихановской заявил о фальсификациях при подсчете голосов. В Белоруссии начались протесты оппозиции, которая требовала отставки Лукашенко и проведения новых выборов. Страны Запада и США не признали результаты выборов в Белоруссии. Россия поздравила Лукашенко с победой.

Комментарии

Ваше мнение

  • Решим без Ангелы: канцлера Германии найдут без партии Меркель

    10.10.2021 / 14:25

    В Германии 7 октября начались трехсторонние переговоры о формировании будущей правительственной коалиции. Участие в них приняли представители СДПГ, «Союз 90 / Зеленые» и СвДП. В ФРГ ожидают, что консультации будут непростыми и продолжительными. Однако если политикам все-таки удастся договориться, ...

  • В Грузии завершились парламентские выборы: предварительные итоги

    04.10.2021 / 17:02

    Бурный резонанс вызвали состоявшиеся второго октября парламентские выборы в Грузии. Связано это с личностью бывшего президента страны Михаила Саакашвили, который прибыл на родину для поддержки оппозиционных сил, но в результате был арестован действующими властями. Помогли ли его действия оппозиции ...