11:29 / 29.07.2021 / Владислав Висл Общество ВУЗыдетиМГУМосква

Алиса Теплякова сдала вступительные экзамены в МГУ в 9-летнем возрасте

Алисе Тепляковой всего 9 лет, но она уже стала знаменитостью Российской Федерации. Совсем еще юная Алиса поражает граждан своими навыками и мозговой деятельностью. Многие называют ее женской версией Эйнштейна.

Алиса Теплякова может стать студенткой МГУ в 9 лет

Страсти вокруг совсем еще юной жительницы столицы Российской Федерации не утихают вот уже несколько недель. Известно, что девочка в девятилетнем возрасте сдала ЕГЭ и получила аттестат зрелости. Не так давно девочка также сдала дополнительные вступительные экзамены на психологический факультет МГУ. Несмотря на то, что Алиса успешно сдала экзамен, пока нет стопроцентной гарантии того, что она действительно станет студенткой МГУ.

По словам ректора высшего учебного учреждения, он ждет Алису и безумно рад предоставить ей возможность обучаться именно в МГУ имени Ломоносова.

Родители юной Алисы утверждают, что их доченька сдала вступительные экзамены на 48 баллов из ста возможных. Однако к этим баллам также добавят те, что она заработала по ЕГЭ. По словам отца девочки, это был прекрасный экзамен, который его дочь успешно сдала. Четверть тех, кто подал документы в высшее учебное учреждение, сдали экзамен намного хуже Алисы. В МГУ подтвердили, что с ее баллами можно учиться. По словам родителя маленькой Алисы, он уже получил право на зачисление. Стоимость обучения известна всем, но родитель Алисы не теряет надежд. По его словам, если не на бюджет, так хотя бы на контракт.

Что известно о семье Алисы Тепляковой

Алиса — далеко не единственный ребенок в семье Тепляковых. Известно, что семья воспитывает семерых детей. Из-за постоянных слухов об Алисе можно подумать, что только она проявляет удивительные способности к обучению, но это не так. Другие дети также хорошо учатся и уже готовы сделать шаг во взрослую жизнь. Родители никого из деток не отправляли в школу, они старались обучать их на дому. Как оказалось, у семейства Тепляковых есть своя методика.

По словам главы семьи Евгения Теплякова, он является выпускником психологического факультета МГУ, официально Евгений работает воспитателем детского сада и получает за это заработную плату. Алиса — самая старшая из всех детей, а ее брат Хеймдалль также отличается неординарными способностями. Хеймдаллю всего семь лет, а он уже сдал ОГЭ.

После публикации данных об этом семействе в социальных сетях произошел настоящий “бум”. Далеко не все пользователи поддерживают позицию родителей Алисы. Люди считают, что папа и мама делают из своих детей “роботов” и “лишают их детства”. По словам юзеров, родители пытаются аккуратно сказать о том, что с самого детства они только то и делают, что учат своих детей, тогда как на самом деле Алиса и другие дети даже не знают всех радостей периода взросления. Родитель Алисы предпочитает игнорировать такие комментарии. По его словам, он желает Алисе и всей своей семье только самого лучшего, при этом, никто никого не принуждает что-либо делать.

Комментарии

Ваше мнение

  • Прогноз бабьего лета и погоды в октябре 2021 года в Москве

    17.09.2021 / 2:24

    Россия – огромная страна, поэтому не удивительно, что погода в разных регионах так отличается. Например, этим летом в некоторых из них были потопы из-за ливней, а в иных фиксировали температурные рекорды, тушили лесные пожары. Осень тоже будет непредсказуемой. Пока лишь прожита половина сентября, ...

  • Россиян предупредили о первых заморозках 

    16.09.2021 / 16:48

    В одиннадцати регионах России синоптики спрогнозировали первые сентябрьские заморозки, а в некоторых даже пойдет снег. Своими прогнозами поделился центр “Фобос”.
    Первые заморозки
    Как утверждают синоптики, на территории Мурманской, Вологодской, Свердловской, Архангельской областях, а также в ...

  • В «МОЭК» заявили о начале подачи тепла по адресам москвичей

    / 11:44

    Из-за резкого похолодания в этом году отопительный сезон начинают рано. Столичный градоначальник Сергей Собянин ранее заявил о том, что тринадцатого сентября начата подача тепла в систему. Соответствующее распоряжение поступило в фирму «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК), ...