Арестован еще один российский активист Greenpeace

Мурманский суд принял решение избрать меру пресечения для специалиста по связям с общественностью российского подразделения Greenpeace Дмитрия Литвинова в виде ареста на 2 месяца.

Сторона обвинения пояснила необходимость ареста тем, что у Литвинова есть американское и шведское гражданства, а на территории РФ он не имеет постоянного места жительства. Защита представителя Greenpeace настаивала на подписке о невыезде под денежный залог.

Литвинов был задержан российскими пограничниками вместе с остальными участниками акции протеста в Печорском море во время нападения на буровую платформу «Приразломная», принадлежащую компании «Газпром». До этого суд продлил срок задержания эколога на 72 часа.

Как сообщали пронедра.ру, ранее были арестованы 22 из 30 экологов, в том числе и граждане России. Очередные судебные слушания по делу нападения на платформу начались с утра воскресенья. Дело рассматривается в Ленинском райсуде Мурманска.

Криминалисты продолжат работу по досмотру ледокола Arctic Sunrise, на котором находились участники акции протеста, в понедельник, 30 сентября. Такое сообщение сделала представитель Greenpeace Анна Смирнова. Следственная группа работала на корабле весь день 28 сентября и за это время успела только осмотреть рубку и изъять бортовые документы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Экс-президент США Билл Клинтон был госпитализирован в больницу Калифорнии

    15.10.2021 / 14:39

    Многие люди знают Билла Клинтона как одного из президентов Соединенных Штатов и человека, который был замешан в сексуальном скандале вместе с Моникой Левински. Сейчас политическому деятелю 75 лет, у него много заболеваний, о которых мало говорят в СМИ. Любое ухудшение состояния здоровья политика ...