«Артек»: что случилось с 15-летней девочкой в известном лагере

17:45, 15 Ноя, 2019
Марина Онегина

В известном лагере «Артек» произошло ЧП — скоропостижно скончалась 15-летняя девочка. Трагедия случилась в среду, 13 ноября 2019 года: утром ее обнаружили мертвой в своей кровати.

В УСК России по Крыму сегодня продолжают выяснять все обстоятельства инцидента. Следователи в ближайшее время установят причины, по которым умерла девочка.

Что произошло с девочкой

Международный детский центр «Артек» ежегодно принимает тысячи детей и за годы работы лагеря происходили различные ЧП. Последнее из них случилось 2 дня назад: неожиданно скончалась 15-летняя девочка. Следователи выяснили, что вечером 12 ноября она, как обычно, пребывая в хорошем самочувствии, легла спать, а утром она уже была мертва. По данному факту начато уголовное делопроизводство.

— На месте происшествия работают следовали и криминалисты Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю во главе с исполняющим обязанности руководителя ведомства Владимиром Терентьевым. Назначены экспертизы для установления причины смерти несовершеннолетней, — сообщили в пресс-центре СК России.

Сегодня следователями продолжают допрашиваться воспитанники и сотрудники «Артека». В ближайшие дни проведут все необходимые экспертизы. Известно, что умершая 15-летняя девочка жила в Махачкале. Несмотря на трагедию, лагерь продолжает работать. Тем временем в Минпросвещения уже сформирована комиссия, которая будет заниматься расследованием трагического случая.

Что известно об умершей в «Артеке» девочке

У умершей девочки не было каких-либо хронических заболеваний, уточнили в Минобразования Дагестана. В «Артек» она приехала с полным пакетом документов, среди которых были медицинские справки, подтверждающие, что она абсолютно здорова. Девочка была ученицей 9 класса, в лагерь ее привезли родители. Вскоре им придется вернуться, чтобы забрать тело дочери.

Причины и обстоятельства, повлекшие за собой смерть ребенка, пока не установлены. Со следователями сотрудничают все работники «Артека», которые уже обратились к родителям девочки со словами соболезнования.

— Руководство МДЦ оказывает всестороннее содействие расследованию. Приносим соболезнования родным и близким ребенка и готовы оказать им всю необходимую помощь, — сообщили в пресс-центре лагеря.

Месяц назад в «Артеке» произошел аналогичный случай — умер 12-летний мальчик, живший в Санкт-Петербурге. Известно, что его из лагеря госпитализировали в горбольницу №1 Ялты с диагнозом «пневмония». Медики приложили немалые усилия, чтобы мальчик остался жив, но тщетно — через несколько часов у него остановилось сердце.

Поделитесь этой новостью