Автолюбителей с 24 июня ждет неприятное изменение на заправках: что исчезнет на всех АЗС

19:00, 25 Июн, 2024
Евгения Комарова
Источник фото: rueconomics.ru

Российские заправки могут ввести нововведения с 24 июня, если уже ранее не сделали этого. Для некоторых россиян ожидается неприятное изменение, касающееся расчетов за топливо. Точнее, им придется привыкать к новой системе, призванной повысить эффективность процесса. Также 20 июня Госдума обсудила инициативы, касающиеся штрафов ГИБДД. Об изменениях для автолюбителей сообщает progorod43.ru

Что исчезнет на всех АЗС

Ранее для автомобилистов было привычным сначала обратиться в кассу, оплатить указанный объем топлива, а затем уже начинать заправку. Однако инициаторы изменений планируют перевернуть этот порядок на расчеты постфактум. Так планировалось уменьшить очереди.

Организаторы изменений уверены, что новая система не только упростит жизнь автовладельцам, но и сделает процесс заправки более комфортным для всех участников. Внедрение данной идеи уже началось на практике, и в ближайшее время ожидается её распространение на другие заправки по всей стране.

Эксперты считают, что такие изменения могут стать важным шагом в развитии отечественной автозаправочной инфраструктуры, способствуя улучшению обслуживания и экономии времени водителей.

Новости о штрафах для автолюбителей

На состоявшемся 20 июня заседании Госдумы были рассмотрены и отклонены поправки к законопроекту о предоставлении скидок на штрафы за неуплату парковочных мест, сообщают журналисты pronedra.ru. Инициатива, предложенная депутатом партии ЛДПР Ярославом Ниловым еще зимой, предусматривала возможность уменьшить размер штрафа на 50% при своевременной оплате.

По мнению автора законопроекта, его принятие могло бы существенно улучшить финансовое положение лиц, нарушивших правила платной парковки. Однако идея не нашла поддержки в первом чтении. Как отмечается в заключении профильного комитета Госдумы, противопоставленного принятию поправок, предложенные изменения не были подкреплены аналитическими данными о распространенности правонарушений и практике взыскания штрафов в указанной категории случаев.

Таким образом, поправки, направленные на снижение финансовой нагрузки на нарушителей парковочных правил, пока остаются без законодательного воплощения. Вопрос о возможном внедрении скидок на штрафы ГИБДД может быть рассмотрен в будущем после дополнительного анализа и обсуждения в парламенте.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *