12:51 / 26.04.2018 / Сергей Кросс Банки банк Югра

Банк «Югра» пока не признан банкротом, суд отложил рассмотрение дела

Москва, 07.03.2021, 02:38:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Кросс.

Суд отложил заседание, на котором будет рассматриваться вопрос о признании банка «Югра» банкротом. Тем временем Союз вкладчиков жалуется на неправомерные действия Центрального банка по отношению к финансовой организации.

Судебные разбирательства инициированы Центробанком. Регулятор подал заявление в суд с требованием признать банкротом банк «Югра». Однако заседание по данному вопросу никак не состоится. Разбираться с этим делом будет Арбитражный суд, который принял решение перенести заседание на 31 мая.

Изначально рассмотрение дела о возможном банкротстве «Югры» было назначено на 19 марта. Судебное заседание тогда не состоялось, поскольку на тот период времени материалы не были возвращены в суд первой инстанции. Новой датой рассмотрения дела было назначено 24 апреля, но за четыре дня до того документы снова были отправлены в кассационную инстанцию. Апрельское заседание стало невозможным с процессуальной стороны. Новая дата рассмотрения дела – 31 мая.

Отзыв лицензии у банка «Югра»



ЦБ отозвал лицензию у банка «Югра» 28 июля прошлого года. За две недели до того регулятор ввел временную администрацию в финансовую организацию в лице АСВ. Представители «Югры» подали иск в Арбитражный суд с требованием признать недействительным отзыв лицензии. В удовлетворении иска было отказано. ЦБ, в свою очередь, направил в Арбитражный суд заявление с требованием признать «Югру» банкротом. Это дело будет рассматриваться 31 мая.

Согласно последним новостям о банке «Югра», Союз вкладчиков продолжает противостояние с ЦБ. Представители данной организации нашли искаженные факты в ответе Центробанка депутатам, в котором регулятор приводит аргументы правомерности отзыва лицензии у финансовой организации.

Глава Союза вкладчиков Николай Николаев направил личное обращение к спикеру Госдумы с просьбой обратить внимание не искаженную информацию в докладе Центробанка. СМИ отмечают, что в Госдуме пояснением ЦБ недовольны. Депутат Николай Брыкин заявил, что ответ Центрального банка – «ни о чем».

Комментарии

Ваше мнение

  • Арбитражный суд признал банк «Югра» банкротом

    26.09.2018 / 12:05

    Столичным Арбитражем банк "Югра" признан банкротом. Судом было открыто на год конкурсное производство по отношению к должнику, а в качестве управляющего назначена госкорпорация АСВ.

    От представителей учредителей "Югры" пришел запрос на проведение экспертизы по определению рыночной цены ...

  • «Дыра» в капитале «Югры» выросла до 143 млрд рублей

    25.03.2018 / 8:50

    «Дыра» в капитале оставшегося без лицензии российского банка «Югра» выросла по итогам обследования до отметки в 143 миллиарда рублей. На это указывает ответ Центрального банка России на соответствующий запрос Государственной думы.

    Под «дырой» следует понимать отрицательную разницу между ...

  • Арбитраж Москвы рассмотрит сегодня дело о банкротстве банка «Югра»

    19.03.2018 / 11:49

    В Арбитражном суде российской столицы продолжат рассматривать сегодня на предмет обоснованности требование Центробанка России о признании банкротом «Югры». Речь идет о банковском учреждении, которое до отзыва у него лицензии входило в ТОП-30 отечественных финансовых структур.

    Заявление ...