Бензин с 1 июля 2018 года не подорожает

06:49, 23 Июн, 2018
Марина Онегина

Россияне вынуждены будут ждать еще как минимум месяц, пока стабилизируются цены на бензин. Так было сказано Анастасией Бондаренко, замглавы Минэнерго.

Целый месяц уходит на уплату акцизов в рамках налогового периода. Даже если и произойдет «отложенный» эффект, то он большим не будет. По мнению Анастасии Бондаренко, стоимость бензина должна стабилизироваться.

Бензин с 1 июля 2018 года дорожать не будет

Анастасия Бондаренко отметила: властями России не ведется разработка специального законопроекта, на основании которого нефтяники повысили бы долю продаж бензина на российском рынке. Зато внесены корректировки в проект закона о введении налога на дополнительный доход (НДД),  его уже обсудили в рамках первого чтения в ГД. Этот закон примут быстрее, нежели напишут новый.

Законопроект содержит положения по размеру акцизов: на 3 000 уменьшение по бензинам, на 2 000 – по ДТ от сегодня действующих ставок. Также он регламентирует положения о стабилизации цены на бензин с 1 июля 2018 года. Правительство на самом деле ранее планировало повысить размер пошлин: на бензин – до 11 890 рублей (+679 рублей), на ДТ  – до 8 260 рублей (+593 рублей).

Напомним: 8 июня сообщили о наращивании нефтяниками поставок бензина и ДТ на оптовый рынок. Так, должна стабилизироваться ситуация на бензиновом рынке. Ранее Минфин сообщал, что им разработан проект, который повлияет на объемы реализации бензина в РФ. По этому проекту нужно резко поднять экспортную пошлину на бензин и ДТ.

Поделитесь этой новостью