Билл Гейтс опроверг сообщения о его позиции в споре Apple и ФБР

Москва, 14.04.2021, 16:18:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Билл Гейтс, основатель Microsoft, опроверг заявления СМИ о том, что он поддержал позицию ФБР в споре с Apple по вопросу получения технической возможности для извлечения данных из гаджетов преступников.

Гейтс подчеркнул, что пресса неверно интерпретировала его заявление. На самом деле миллиардер просто сообщил о том, что по данной теме следует провести широкую дискуссию. Он добавил, что государство может дать определённые гарантии и лишь после этого получить возможность доступа к личным данным граждан.

Случай с террористом — как раз тот, в котором следует добиться компромисса, отметил Билл Гейтс. Пронедра ранее писали, что, по данным Financial Times, Гейтс попытался успокоить участников конфликта, отметив, что речь идёт всего лишь о единственном устройстве, информацию с которого требуется считать. Даже после предоставления такой возможности со стороны Apple государственные органы не получат доступ к широкому ряду гаджетов, подчеркнул он.

Комментарии

Ваше мнение

  • Инцидент у Капитолия стал причиной гибели двух граждан США 2 апреля 2021 года

    04.04.2021 / 13:08

    2 апреля 2021 года в Соединённых Штатах Америки у Капитолия произошёл инцидент, в результате которого погибло два человека. Водитель легкового автомобиля превысил скорость, пытаясь прорвать заграждение к правительственному зданию. В непосредственной близости стояли полицейские. В результате данного ...

  • Сатанинские кроссовки рэпера Lil Nas X ударили по имиджу Nike

    01.04.2021 / 13:52

    Жители США получили возможность купить необычную обувь .Рэпер Lil Nas X выпустил ограниченную партию «сатанинских» кроссовок. Модель вызвала ажиотаж среди покупателей, но понравилась далеко не всем.

    Монтеро Ламар Хилл, так на самом деле зовут Lil Nas X, на момент выпуска кроссовок уже привлек ...

  • Почему Россия отказалась выступать на встрече с Байденом

    31.03.2021 / 19:44

    Американский лидер Джо Байден провел 18 марта онлайн-переговоры с постпредами государств, которые входят в Совбез. Глава Белого дома поднял тему приверженности официального Вашингтона глобальному лидерству, а отдельно указал на необходимость возобновления эффективного взаимодействия с ...