Bitcoin снова разделился, появилась криптовалюта Bitcoin Gold

Москва, 18.04.2021, 12:46:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Спустя три месяца после первого раскола Bitcoin разработчики заявили о появлении ещё одной электронной валюты – Bitcoin Gold. Эксперты не берутся прогнозировать курс «золотой» валюты, не все биржи криптовалют готовы её поддержать.

Bitcoin Gold создан для того, чтобы вернуть доступность «майнинга». В своё время заниматься добычей (предоставлением системе расчётов ресурсов своего ПК) могли обладатели обычных персональных компьютеров с мощной видеокартой. На сегодняшний день эффективно зарабатывать на криптовалютах таким образом могут только обладатели «суперкомпьютеров» с очень большой производительностью.

Bitcoin Gold будет работать на основе блокчейн-процесса Equihash, сама монета и, соответственно, возможность её добывать появятся только 1 ноября. Coinbase решила пока не запускать торги с Bitcoin Gold, а Kraken проинформировала о том, что выскажется по новой валюте несколько позже.

Тем временем классический Bitcoin побил очередной рекорд по стоимости, об этом писали Пронедра.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что известно о массовом отключении интернета 11 марта?

    07.03.2021 / 15:01

    Появилась информация, что «Ростелеком» отключит интернет своим пользователям 11 марта. Рассказываем, правда ли это и, какие еще компании в России могут поступить аналогичным образом.

    Сейчас много сфер не обходятся без интернета. Особенно критичным его наличие является для людей, которые работают ...

  • Самые перспективные криптовалюты 2021 года назвали аналитики

    24.02.2021 / 17:48

    Минувший 2020-й год выдался для рынка криптовалют одним из лучших за всю историю его существования. Биткоин успешно смог обновить свой максимум, достигнув отметки в 29 тысяч долларов США, а кроме того, на рынок массово вышли инвесторы, представляющие институциональный уровень.

    Ознаменовался ...

  • Врачи признали болезнью селфи-зависимость  

    23.02.2021 / 19:04

    Непреодолимое стремление к публикациям селфи в социальных сетях признали психическим заболеванием. Зарубежные масс-медиа обнародовали любопытные материалы индийских психологов по итогам проведенного ими масштабного исследования.

    Впервые такой термин как «селфитис» появился на страницах портала ...