Борьба с пробками на пути к Домодедово потребует 45,5 млрд рублей

Согласно поручению Владимира Путина, Министерство транспорта России, а также правительства столицы и Московской области разработали проект развития Московского авиаузла. В нем сказано, что только на борьбу с пробками на пути в аэропорт Домодедово необходимо потратить 45,5 миллиарда рублей.

Большая часть средств будет потрачена на строительство транспортной развязки на 43-м километре трассы А-105 «Подъезд к аэропорту Домодедово». Все работы планируется завершить через два года. Однако, у Росавтодора пока нет 15 миллиардов рублей, необходимых на реализацию проекта по реконструкции данной дороги.

Росавтодор на сегодняшний день может обеспечить только финансирование разработки проектной документации. После окончания государственной экспертизы проекта, предложения по финансированию будут включены в федеральную адресную инвестиционную программу.

В качестве альтернативных вариантов Каширского шоссе, как основной магистрали к Домодедово, рассматриваются проезд через Липецкую улицу до автодороги М-4 «Дон», трасса через поселок Авиационный, а также путепровод через железнодорожные пути около платформы Взлетная.

В материалах, подготовленных по поручению президента, уточнятся, что обеспечение подъезда к аэропорту Домодедово по трем автономным автодорогам обойдется примерно в 45,5 миллиардов рублей.

Комментарии

Ваше мнение