Планируется ли в РФ вводить дистанционку с 24 января 2022 года

06:00, 21 Янв, 2022
Владислав Висл

В социальных сетях начали распространять информацию о введении режима дистанционного обучения для школьников с 24 января 2022 года. Об этом сообщает издание «Газета — Бизнес».

Будет ли дистанционка с 24 января 2022 года

Ранее правительство Российской Федерации во главе с Михаилом Мишустиным призвало работодателей перевести часть сотрудников на удаленный режим работы. 19 января 2022 года начали говорить о том, что «дистант» ждет и школьников.

На данный момент известно, что по всей России не собираются вводить дистанционный режим обучения, но власти субъектов наделены особыми полномочиями. Они могут ввести “дистант” в регионах.

Власти Челябинской области заявили, что исключать перевод школ на дистанционный режим обучения нельзя. Руководство Томской области заявило, что «дистант» рассматривается как один из вариантов продолжения обучения в 2022 году. В Новосибирской области перевод учащихся на удаленный режим пока не рассматривают. Представители администрации Курганской области пока рассматривают возможность введения «дистанта» превентивно.

Администрации школ Иркутской области также не исключают, что возможен дистанционный режим обучения. Образовательные учреждения Екатеринбурга уже ввели «дистант», но пока только для тринадцати классов. По словам местных властей, это было сделано на фоне активного распространения коронавируса COVID-19. Власти рекомендуют готовить детей к вакцинации от коронавируса.

Один из классов Волгограда также ушел на дистанционный режим обучения. В Москве и Подмосковье, несмотря на рост количества заболевших, о дистанционном формате обучения пока не говорят. В Московской области на 9 февраля 2022 года запланировано итоговое собеседование по русскому языку для девятых классов.

Что говорят о «дистанционке» в Минпросвещения

Руководитель Министерства просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов заявил, что пока не идет речь о переходе на дистанционный режим обучения. По его словам, переход на «дистант» рассматривается на фоне эпидемиологической обстановки из-за активного распространения коронавируса в отдельных регионах, где власти могут самостоятельно принимать решение.

В Минпросвещения отметили, что дистанционный режим обучения не заменит очный формат, но в экстренных ситуациях он помогает получать знания. В ведомстве считают, что к такому варианту стоит прибегать только в действительно сложной ситуации. Если количество инфицированных в сутки будет продолжать расти, есть вероятность, что дистанционный режим обучения будет введен на территории многих субъектов, в том числе и в крупных городах Российской Федерации.

О массовом переводе школ на “дистант” с 24 января 2022 года пока речь не идет.

Поделитесь этой новостью