Цена банковского золота приблизилась к максимуму за семь лет

Стоимость золота превышает на данный момент отметку в 1600 долларов за унцию. Эксперты констатировали, что это рекорд почти за семь лет. Основной причиной такого «поведения» желтого драгметалла аналитики называют опасения инвесторов, связанные с китайским коронавирусом. Эпидемия мотивирует их к поиску «тихих гаваней», а ценные металлы – идеальный вариант.

«На фондовой бирже много денег, ищущих «тихую гавань» и находящих ее в золоте, — говорится в комментариях эксперта Дэвида Говета, отвечающего за торговлю драгметаллами в компании Marex Spectron Group. – Люди продолжают считать, что где-то должен быть предел цены золота, но предел этот еще не достигнут».

Цена банковского золота в России на сегодня готовится «штурмовать» исторический рекорд

На рынке инвестиционного золота наблюдается сегодня несколько большая инертность в сравнении со стоимостью желтого драгметалла на бирже. Специалисты пояснили: это происходит за счет глобальной «вторички» – рынка, на котором инвесторы пытаются фиксировать прибыль и «выходить в деньги».

«Именно за счет продаж инвесторами золотых монет на вторичном рынке поддерживается некая инерция, позволяющая ценам на драгоценный металл в физической форме изменяться несколько более плавно, чем биржевые котировки», — заявили независимые аналитики.

Отпускная цена Центробанка России на инвестиционные золотые монеты «Георгий Победоносец» (7,78 г чистого золота), по состоянию на 20 февраля 2020 года, тем не менее, снова пробила уровень в 27 300 рублей. Эксперты единогласно утверждают, что цена золота готовится сегодня к «штурму» исторического рекорда, установленного в сентябре прошлого года, – 28 тысяч за монету.

До конца текущего года цена этих монет превысит 30 тысяч рублей за счет попеременных волн девальвации национальной валюты России и повышения стоимости желтого драгметалла в целом, резюмировали аналитики.

Цена банковского золота в России и стоит ли его покупать

Директор AXINO Investment GmbH Вольфганг Зейболд заявил, что даже если не приобретать золото в принципе, то риски потерять свои сбережения будут намного выше, чем если приступить к покупкам, но с некоторым опозданием.

«Драгоценный металл – это страховка от кризисных явлений. Если инвесторы хотят сохранить покупательную способность сбережений, им нужно обратить пристальное внимание на золото, а также на серебро. Это отличный выбор», — убежден эксперт.

Читайте также: Из долларов в золото, или На чем зарабатывает Россия

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Выставлено на продажу золотодобывающее предприятие в Якутии

    24.11.2021 / 17:04

    В Южной Якутии продается предприятие, занимающееся добычей золота. В 60-ти км. от города Нерюнгри находятся основные производственные объекты. За промывочный сезон этого года, удалось добыть 85 кг. золота.

    Предприятие остается действующим и полностью готово к сезону 2022 года, который составит ...