Чем на самом деле болен Джо Байден: мнение конгрессмена США

22:45, 12 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

О различных заболеваниях действующего президента Соединенных Штатов слухи ходят еще с того момента, как он стал главой Белого дома. В последнее время слухи публикуются в интернете с завидной регулярностью. О том, что происходит с Джозефом Байденом, сообщает “Пятый канал”.

Чем болен Джо Байден: правда ли, что у него болезнь Паркинсона

В феврале 2022 года стало известно, что сразу 38 конгрессменов-республиканцев призвали главу Белого дома Джозефа Байдена пройти когнитивный тест. Они усомнились в психическом здоровье американского лидера и в его пригодности к работе на занимаемой должности. Отметим, что это второй раз, когда Джо Байдена просят проверить умственные способности.

Бывший врач Белого дома, член палаты представителей конгресса Соединенных Штатов Ронни Джексон в интервью телеканалу Fox News говорил, что Байден постоянно доказывал ему и всему миру, что что-то не так. По мнению конгрессмена, американский народ заслуживает абсолютной уверенности в когнитивных способностях своего президента.

Джексон отметил, что прохождение Байденом когнитивного теста станет важным первым шагом, чтобы убедить жителей Соединенных Штатов в том, что глава Белого дома подходит для этой должности. Он также допустил, что тест выявит нарушения, поэтому придется заняться их надлежащим лечением. Конгрессмен предположил, что у лидера Соединенных Штатов может быть диагностирована болезнь Альцгеймера, сосудистые заболевания, слабоумие, болезнь Паркинсона или рассеянный склероз.

Диагнозы Байдена — это лишь предположения. Отметим, что по состоянию на сегодня, 12 мая 2022 года, лидер Соединенных Штатов не проходил никаких тестов. То есть официального подтверждения, что у него болезнь Паркинсона или другие различные заболевания, нет.

Байден и неловкие ситуации

Президентство Джозефа Байдена — это дневник неловких ситуаций. Известно, что он является самым взрослым действующим президентом США в истории страны. Политический деятель регулярно попадает в неловкие ситуации из-за своих оговорок. Так, перед выборами он заявил, что афроамериканцы, которые поддерживают Дональда Трампа, — не настоящие чернокожие.

Вице-президента США Камалу Харрис глава Белого дома часто называет президентом. Также Джо Байден спутал бывших лидеров США Бараку Обаму и Дональда Трампа. Свою оплошность Трамп объяснил «оговоркой по Фрейду». Однажды он пообещал по сто тысяч долларов американцам, которые прививаются от коронавируса, что не соответствовало действительности.

В последнее время в интернете все чаще появляются видеоролики, на которых видно, как глава Белого дома жмет руку воздуху. То есть, он протягивает руку, а рядом никого нет. В копилку неловких ситуаций можно добавить статью британских медиа, которую опубликовали несколько месяцев назад. Сообщалось, что Джо Байден во время встречи с принцем Чарльзом и его супругой Камиллой «испортил воздух».

Глава Белого дома часто путает фамилии. Например, он неоднократно называл президента Российской Федерации Владимира Путина — Владимиром “Клутиным”.

Поделитесь этой новостью