5:00 / 16.08.2018 / Анна Романова Происшествия Взятки

Масштабная коррупция в стране: чемпионат по взяткам в России

Москва, 04.03.2021, 03:05:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Романова.

Коррупция в России, как и все остальное в стране, достаточно масштабная. Многие привыкли думать, что чиновники берут взятки, изобретая хитрые схемы и раздумывая о том, как не попасться на крючок полицейских. Нечистые на руку чиновники должны быть очень ловкими, чтобы не потерять насиженное место и не отвечать по закону. Но слуги народа обленились или попросту обнаглели. Они не пытаются скрывать факты коррупции. Они настолько привыкли ко вседозволенности, что кичатся размерами полученного.

Глава Оренбурга, узнав об аресте зама, сначала ушел на больничный, а потом уехал в отпуск. Это излюбленная практика чиновников, когда речь идет о каких-либо проблемах. Заместитель мэра Геннадий Борисов оказался человеком неординарным: он сначала получил взятку размером 600 тысяч рублей, а потом, когда его настигла ответственность, попытался удрать от стражей правопорядка. И нет, сделал он это не на самолете и даже не на новой иномарке. Он принялся в прямом смысле слова бежать. Правоохранители его догнали, но курьезная ситуация запомнилась им надолго.

Сотрудники силовых структур говорят, что большая часть таких случаев остается в тени. Узнать о более мелких случаях коррупции достаточно сложно. О них никто не говорит, а сами сотрудники федеральных органов управления не исполняют свои обязанности касаемо противодействия подобным случаям.



Николай Сандаков из Челябинска посмеялся бы над своими коллегами, если бы сам не находился под следствием. Бывший вице-губернатор пообещал за умеренную плату пост мэра Магнитогорска своему знакомому, Евгению Тарасову. Тарасов трижды предоставлял 500 тысяч, надеясь получить желанный пост. А получит, очевидно, срок.

Антон Шевелёв, занимающий пост главного архитектора Воронежа, получал за некие «услуги» до семи миллионов рублей. Он переводил средства на городское строительство своему подельнику на протяжении семи лет. Никто не проверял, как и куда идут средства, а Шевелёв продолжал богатеть.

Но Ростов оказался абсолютным чемпионом по взяткам. Правоохранители задержали некоего чиновника, который стал чемпионом по взяткам в 2018 году. Имени политика полицейские не назвали, но известно то, что он стал фигурантом 33 уголовных дел. Почти 70 эпизодов преступной деятельности чиновника обеспечили Ростову позорное «первенство». 53,1% взяток составили преступления именно этого чиновника.

Комментарии

Ваше мнение

  • Глава Свердловской железной дороги взят под стражу за взятку

    17.12.2018 / 22:44

    Последние новости из антикоррупционного комитета РФ сообщают о выдвижении обвинения начальнику Свердловской железной дороги в принятии взятки.

    Алексей Миронов подозревается во взяточничестве на посту главы железной дороги, ему грозит не только увольнение, но и криминальная ответственность. ...