10:38 / 28.03.2018 / Светлана Леварова Разное Европа

Черные металлы и алюминий российского производства пользуются спросом за рубежом

Волгоградская область уверенно демонстрирует рост объемов экспорта несырьевых товаров в Дальнее Зарубежье. По итогам минувшего года общий объем увеличился на 40 процентов, достигнув отметки в 676 миллионов долларов в денежном выражении, заявили в Российском экспортном центре.

Вырос в прошлом году и объем промышленной продукции несырьевой группы, отгруженной за рубеж. Он увеличился в 2017-м на 27 процентов. Пресс-служба региональной администрации указывает при этом на изменения структуры несырьевого экспорта. Вырос, например, объем экспорта химической продукции: еще пять лет тому назад доля ее достигала лишь семи процентов, а сегодня она уже свыше 22-х.

Положительную динамику зафиксировала Волгоградская область также по экспорту металлов и металлических изделий. Эта ниша занимает сейчас 40 процентов, тогда как несколько лет тому назад она была не выше 18-ти. На продовольствие пришлось в данной группе 11 процентов, а в 2013-м было 3,3.

Регион поставляет свою продукцию преимущественно странам Европы, Турции, Ирану, Индии, Китаю и Японии. Широко востребована сегодня за рубежом продукция из черных металлов – только объем реализации стальных труб вырос по итогам минувшего года в 1,8 раза к уровню 2016-го. Вторыми по популярности за границей стали алюминий и сплавы из него (прирост продаж этих товаров за год достиг 37 процентов). Далее следует неорганическая химия.

В администрации уточнили, что спрос на продукцию несырьевой группы демонстрирует рост из года в год. В суммарном объеме экспорта в Дальнее Зарубежье он вырос с 62-х процентов в 2016-м до 75-ти – в 2017 году.

По результатам минувшего года регион занял первое место в ЮФО по объему поставок за рубеж алюминия и его сплавов, технического углерода, стальных канатов и тросов, пневматических шин, стальных труб и ряда иных товаров. Волгоградская область стала в 2017-м второй в своем округе по объему экспорта подшипников, конструкций из черных металлов, облицовочной плитки, жидкостных насосов и листового проката.

Читайте также: Несырьевой экспорт Волгоградской области в Дальнее Зарубежье превысил 40%

 

---
Комментарии

Ваше мнение

  • Прогноз погоды на зиму 2021-2022 года для Европы

    / 0:00

    Прошлогодняя зима в Европе была самой теплой, поэтому любопытно узнать прогноз как минимум на стремительно приближающийся декабрь. По мнению большинства метеорологов, весь он должен стать холодным. На остальные месяцы зимы 2021-2022 года прогноз долгосрочный и может измениться.
    Европе ...