Chevron и Exxon опубликовали квартальные отчеты

11:03, 28 Апр, 2018
Анна Федорова

Ведущие нефтяные компании мира продолжают публиковать свои финансовые отчетности. После позитивных данных от норвежской структуры Statoil, вышедших в свет 25 апреля, и рекордного результата, продемонстрированного накануне британско-голландской компанией Shell, показатели обнародовали известные корпорации из США – ExxonMobil и Chevron.

Размер квартальной прибыли Chevron составил, по данным ее финансовой отчетности, 3,6 миллиарда долларов. По итогам первого квартала прошлого года этот показатель находился на отметке в 2,7 миллиарда. Суточная добыча Chevron при этом увеличилась с 2,68 до 2,85 миллиона баррелей. Аналитики, опрошенные авторитетным агентством Bloomberg, констатировали, что обе цифры оказались выше их ожиданий.

Ситуация в ExxonMobil чуть иная. Объем суточной добычи у этой американской компании сократился до 3889 миллиона баррелей – до наиболее низкого уровня, начиная с 1999 года. Кроме этого, прибыль из расчета на акцию, которую получила за указанный период техасская компания, — 1,09 доллара — оказалась намного ниже, чем отметка, фигурирующая в прогнозах экспертов.

Ценные бумаги Chevron на выход финансовой отчетности отреагировали повышением на 1,3 процента, тогда как акции компании Exxon Mobil показали падение на 5,4 процента.

Ранее мы информировали о том, что Chevron и Total открыли крупные запасы нефти на территории Мексиканского залива.

Поделитесь этой новостью