Что такое криптовалюта и как на ней заработать

20:16, 18 Сен, 2022
Юлия Соколова

Первые цифровые деньги появились чуть больше 10 лет назад, но сейчас популярность криптовалюты возросла в разы. Это отличный финансовый инструмент, зная особенности которого можно заработать. Главное отличие крипты от обычных денег ― они нематериальны, их нельзя пощупать и положить в кошелек. Однако это не значит, что и ценности они не имеют. Стоимость цифровой единицы может достигать десятков тысяч долларов, как, например, Bitcoin.

Что такое криптовалюта

Криптовалюта
Если в двух словах, то это цифровые деньги. Они были созданы в Интернете и используются для совершения транзакций по покупке, обмену и переводу в Глобальной Сети.

Каждая единица криптовалюты, точнее, ее код, создается в результате сложных математических расчетов. Майнеры утверждают, что его невозможно взломать.

Еще одной особенностью крипты является децентрализованность. То есть, цифровые деньги не привязаны к какому-то конкретному банку и не принадлежат ни одному из государств.

По данным CoinMarketCap, в мире создано уже 17543 криптовалюты. Многие из них неизвестны, а потому стоят копейки, но некоторые уже стали популярным финансовым инструментом для инвестиций и заработка. Наиболее известными криптовалютами считаются Bitcoin, Tether, Ethereum, Cardano и Binance Coin.

Где можно купить крипту


Децентрализованная валюта не продается в банках и обычных обменниках. Ее реализуют через криптобиржи. Это специальные платформы, которые позволяют:

  • продавать или покупать крипту;
  • обменять одни электронные монеты на другие;
  • конвертировать криптовалюту в фиатные деньги.

Последний вариант требует особого внимания. Фиатные деньги ― это официальные валюты государств, выпускаемые Центробанками. То есть, это обычные банкноты, которыми мы пользуемся. Возможность конвертировать электронные деньги в реальные и дает возможность зарабатывать на крипте.

Как зарабатывать на криптовалюте


Эксперты рекомендуют относиться к цифровым деньгам также, как и к реальным. Это несложно, ведь для покупки электронных монет придется выложить заработанные средства. Купив крипту, не стоит спешить и принимать рискованные решения. Сначала внимательно разберитесь в теме и выберите свою стратегию. В противном случае жажда быстрого заработка может привести к потере капитала.

Выделяют три стратегии для получения прибыли.

  1. Трейдинг. Это покупка и продажа криптовалюты для заработка на разнице курсов.
  2. Инвестиция в популярные растущие монеты. В этом случае стоит подождать, пока стоимость электронной единицы не достигнет удовлетворительного показателя.
  3. Криптолендинг или стейкинг. В обоих случаях инвестор вкладывает деньги в электронные монеты для получения процентов.

На самом деле у криптолендинга и стейкинга есть существенные различия. Эти стратегии похожи на открытие вклада в банке, но с некоторыми особенностями.

Криптолендинг ― это передача средств торговой площадке, на которой инвестор зарегистрирован. За использование начисляется определенный процент. Причем платформа может использовать цифровые деньги по своему усмотрению: кредитование маржинальной торговли, выдача займов или повышение ликвидности.

Стейкинг ― это способ инвестиции, при котором создается блок. Это значит, что определенное время пользователь не может потратить некое количество монет. Площадка использует их для создания новых электронных денег, предлагая процент в качестве вознаграждения. Некоторые криптовалюты устанавливают минимальный период для стейкинга, когда инвестору запрещено проводить операции с заблокированными монетами. Обычно он составляет 3 месяца.

Что такое Tether


Перевод криптовалюты в фиатные деньги стал гораздо удобнее благодаря созданию стейблкоинов. Самым первым и популярным является Tether (USDT). Это токен, стоимость которого привязана к американскому доллару. Грубо говоря, 1 USDT = $1. Однако в 2017 году бывали случаи, когда стоимость токена менялась на 10%.

Tether называют гибридной крипто-фиатной валютой. Токен выпускается на базе блокчейн биткоина, поэтому напрямую связан со скачками курса популярной электронной монеты.

Чтобы купить USDT с карты, следует воспользоваться инструкцией:

  • перейти на сайт обменника;
  • выбрать количество крипты, которую желаете купить;
  • указать, у какого партнера собираетесь приобрести монеты;
  • ввести адрес кошелька Tether OMNI;
  • пройти верификацию.

Важно внимательно проверять все данные. Платежи проходят от нескольких минут до пары часов. Если блокчейн перегружен или проводится обновление Tether OMNI, то процесс может затянутся.

Таким образом, криптовалюта сегодня является перспективным финансовым инструментом. Главное, это ознакомиться с особенностями покупки и продажи цифровых денег и стратегиями инвестирования, определиться с оптимальной для вас.

Поделитесь этой новостью