Чтобы дожить до нового пенсионного возраста, нужно вести здоровый образ жизни

16:37, 28 Июн, 2018
Анна Федорова

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев официально объявил об увеличении сроков выхода на пенсию. Мужчины смогут выйти на заслуженный отдых только в 65 лет, а женщины – в 63 года. По словам политика, такая мера пойдет только на пользу, причем всем сразу. В бюджет будут поступать дополнительные средства, благодаря которым повысят пенсии, а люди пожилого возраста будут более активно себя вести, так как трудовой стаж увеличат. Медведев напомнил, что прошлые сроки выхода на заслуженный отдых принимались еще в те времена, когда россияне в среднем жили 40 лет.

Евгений Андреев, который является заведующим Международной лаборатории исследований населения и здоровья, провел независимые исследования. Он пришел к выводу, что примерно 40-60% мужчин не доживали до пенсионного возраста из-за алкоголизма. По словам Андреева, в 2016 году до пенсионного возраста дожило только 71% мужчин. Что же касается женского пола, то тут ситуация намного лучше – 92%.

Журналисты уточнили, все ли дело в алкоголе. По мнению эксперта, Российская Федерация и сейчас занимает лидирующую ступень в смертности из-за отравления алкоголем. Андреев напомнил, что нужно бояться не только фальсификата, но и очень даже качественного спирта, он не менее вреден. Интоксикация – не единственная причина смерти от алкогольных напитков. Смерть может наступить, так как алкоголь влияет на сердце, почки, печень и прочие органы человека.
Чиновники таким образом хотят сказать, что причиной того, что люди не доживут до нового пенсионного возраста, станет не данное нововведение, а плохой образ жизни большинства граждан страны.

Поделитесь этой новостью