Цена золота обновила рекорд января 2021 года

13:49, 24 Фев, 2022
Наталья Маркова
Источник: u-f.ru

Практически сразу после того, как президент Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации, началась паника среди инвесторов, которые попытались перевести часть активов в что-то более надежное чем ценные бумаги. Стоимость золота поднялась до максимальных отметок с января 2021 года, достигнув $1949,03 за унцию. К обеду четверга цена составила $1956 за унцию драгоценного металла. 

«Сейчас на рынках происходит большое бегство в безопасное место, и единственной настоящей тихой гаванью, похоже, является золото, поскольку криптовалютные рынки падают», — приводит РБК слова Джона Фини, менеджера по развитию бизнеса официального поставщика монетного двора Австралии Guardian Gold Australia.

На фоне ситуации в Украине, и в Японии золото достигло максимальных ценовых показателей. На товарной бирже в Осаке один грамм золота торговался по 7 122 иены (более $62). Трейдеры отмечают, что это самая высокая стоимость драгоценного металла за всю историю данной торговой площадки.

Мировые биржи так отреагировали на обращение президента РФ Владимира Путина, который объявил о начале специальной военной операции на Донбассе.

Поделитесь этой новостью