20:00 / 03.04.2021 / Дмитрий Савенков Общество ДачаШтрафы

Дачникам в России ввели новый штраф за разведенный на участках огонь

Москва, 23.04.2021, 12:24:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Дмитрий Савенков.

Дачников в России предупредили о новом штрафе, размер которого будет составлять 5 тыс. рублей. Соответствующее заявление сделал председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин. По его словам, нарушениями хозяев земельных участков будет считаться неправильное и пожароопасное разведение огня на собственных территориях.

За что дачникам будут выписывать новый штраф



В России ужесточили правила разведения огня на приусадебных и дачных участках. Сообщается, что теперь жечь костры дачники смогут исключительно в оборудованных местах. Кроме этого, четко регламентируется и расстояние, которое должно быть соблюдено по отношению к деревьям и близлежащим постройкам.

Согласно новым правилам, дачникам придется оборудовать специальные емкости, например, бочки, в которых допускается сжигание травы и веток. Отдельно подчеркивается, что под особым запретом находится пал мусора.

«Надо иметь отдельное место, бочку, в которой сжигать. Сжигать можно сучья, остатки травы, никаких нарушений в этом нет», — заявляют в Союзе дачников.

Отдельно специалисты также подчеркивают, что новые правила также касаются и пикника. Так, например, для того, чтобы пожарить шашлык на дачном участке, необходимо будет также оборудовать место. При этом стоит учитывать расстояние до строений и деревьев. Оно должно составлять не менее 5 метров.

Ответственность за нарушение новых правил дачниками

Отмечается, что выявлять нарушителей в России могут при помощи специально проводимых рейдов. Если же дачники будут игнорировать правила разведения огня, то их ожидает административная ответственность.

Штраф за игнорирование требований законодательства будет составлять 5 тыс. рублей. Также нарушители могут вноситься в список «особого контроля» со стороны инспекторов рейда.

Причины введения нового штрафа для российских дачников

Новый штраф для российских дачников стал следствием возникновения и роста количества пожаров, которые происходят на частных территориях по вине владельцев участков. Как подчеркивают специалисты, особой актуальности этот вопрос набирает в преддверии летнего сезона и майских праздников.

Подчеркивается, что новая мера, по предположению чиновников, должна будет снизить количество нарушений, а также уберечь самих дачников, их имущество и соседние постройки от трагических последствий.

Комментарии

Ваше мнение

  • Работы в саду в новолуние, которые можно и нельзя выполнять

    / 5:12

    Наши дни – эпоха айфонов и электромобилей, но современный человек не перестал верить во влияние Луны на различные жизненные сферы. В разгар весны продолжаются работы на даче: высаживают культуры, сеют, обрезают деревья и занимаются другими агротехническими работами. Лунный календарь по-прежнему ...

  • Какие новые штрафы для водителей введены в России и какие готовятся

    13.04.2021 / 20:00

    Безопасность на дорогах является важнейшей проблемой, решением которой активно занимается ГИБДД. Новые штрафы начали действовать на территории России с 2021 года. Для дальнейшего повышения ответственности водителей с 1 июня 2021 года будут введены дополнительные штрафы, о которых следует знать ...