До конца года «Газпром» построит 1,3 тыс. километров «Силы Сибири»

Руководство российской корпорации «Газпром» провело совещание, на котором рассматривались вопросы строительства газовой магистрали «Сила Сибири», а также обустройства Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Якутии.

В ходе заседания была озвучена информация о том, что к настоящему времени построено уже 979 километров упомянутого газопровода, утверждает пресс-служба компании. Проложено 45% от проектной протяжённости магистрали на участке от Чаяндинского блока до Благовещенска. До конца текущего года будет построено 1,3 тыс. километров «Силы Сибири».

Что касается работ на месторождении, то сейчас на нём проводится эксплуатационное бурение скважин под газодобычу, осуществляется доразведка нефтяных слоёв. На совещании было заявлено о том, что поставки «голубого топлива» в Китай по указанной магистрали стартуют в оговорённые сроки — 20 декабря 2019 года. Пронедра ранее писали, что переговоры о запуске газопровода велись между «Газпромом» и CNPC (Китай).

Комментарии

Ваше мнение

  • Bank of America в 2022 году ожидает повышения средней цены экспорта «Газпрома»

    18.01.2022 / 19:43

    Аналитики Bank of America прогнозируют, что стоимость одной тысячи кубометров газа может увеличиться на 70 долларов. Средней цене в 400 долларов за тысячу м. куб. голубого топлива будет способствовать энергетический кризис. 

    Авторы прогноза BofA отметили, что самый заметный рост средней цены ...