Два уникальных рецепта безумно вкусных салатов с клубникой: какие ингредиенты нужны
Клубника является прекрасным и вкусным ингредиентом, который может быть использован как самостоятельное лакомство, так и в сочетании с необычными компонентами в десертах и других блюдах. Свежий и насыщенный вкус этой ягоды способен преобразить любое блюдо. Предлагаем два варианта безвредных для фигуры салатов, в которых клубника станет идеальным дополнением к полноценному приему пищи. Вкусные рецепты были подобраны журналом Marie Claire.
Салат с клубникой, авокадо и маковой заправкой
Сочная клубника прекрасно сочетается с нежным вкусом авокадо, а шпинат и маковая заправка добавляют пикантности этому блюду. Этот салат является идеальным выбором для тех, кто желает наслаждаться вкусной пищей, не вредя своей фигуре, — пишет pronedra.ru.
Ингредиенты:
- Бэби шпинат — 75 г
- Свежая клубника — 6 штук
- Авокадо — 1 штук
- Сыр фета (по вкусу)
- Миндаль — 10 штук
- Красный лук — 1/3 штуки
Для заправки:
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Светлый мед — 1 чайная ложка
- Пищевой мак (по вкусу)
- Дижонская горчица — 1/2 чайной ложки
- Морская соль — 1/2 чайной ложки
- Черный молотый перец (по вкусу)
Способ приготовления:
- В отдельной емкости приготовьте заправку, смешав мед, оливковое масло и маковые семена. Затем добавьте дижонскую горчицу, перец и соль. Последние ингредиенты могут быть изменены в соответствии с вашими предпочтениями, и их наличие не является обязательным для приготовления салатной заправки.
- Нарежьте необходимые ингредиенты для салата. Клубнику, авокадо и сыр фета нарежьте кубиками, а красный лук — полукольцами. Миндаль разделите на четыре части, а шпинат оставьте в исходном виде. Переложите нарезанные ингредиенты в тарелку для салата, добавьте заправку и подайте на стол.
Салат с клубникой и киноа
Киноа — одна из наиболее питательных круп, которую следует включить в рацион людям, которые тратят много энергии в течение дня. Мы расскажем вам, как приготовить сытный и полезный для здоровья салат.
Ингредиенты:
- Киноа — 1/4 стакана
- Свежая клубника — 7 штук
- Бэби шпинат — 75 г
- Сыр фета (по вкусу)
Для заправки:
- Цедра лимона — 1/2 чайной ложки
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Дижонская горчица — 1/2 чайной ложки
- Светлый мед — 1/2 чайной ложки
- Сок лимона — 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- Промойте киноа и поставьте на варку на 15 минут, посолите по вкусу.
- В то время как киноа варится, нарежьте остальные ингредиенты. Клубнику и сыр фета нарежьте кубиками, а шпинат оставьте без изменений.
- Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в отдельной емкости.
- Выложите нарезанные ингредиенты и киноа в тарелку, затем полейте салатной заправкой и тщательно перемешайте.