11:06 / 20.07.2018 / Инна Мордасова Новости дня Геленджик

Экологическая обстановка в Геленджике в июле 2018 года стабильная

Москва, 05.03.2021, 04:58:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Ай! Кошмар! В Геленджике прорвало канализацию! Что-то где-то плавает! Или не плавает?! Или уже все устранили?! А пляжи закрыты везде! Не везде? Только в центре? И что, все уже в норму пришло? Да не интересно как-то совсем у вас в Геленджике, даже авария на канализационной станции и та какая-то маленькая, никакого размаха! Ой, а у вас еще и вода холодная в море стала? Срочно в новости! Всем надо рассказать! Что, нагреется через три-четыре дня? Так это еще когда будет! А сенсация нужна сейчас!!!!

Ехать ли в Геленджик в июле 2018 года



Давайте пройдемся по фактам. И для этого я сам у себя возьму небольшое интервью и раскрою вам пару секретов.

Была авария на канализационной станции в Геленджике 6 июля 2018 года?

Была.

Канализационные стоки без очистки попали в море в районе центрального пляжа Геленджика со стороны Толстого мыса?

Попали.

Много всякой гадости попало в море?

Немного, по возможности загрязнения откачали.

Аварию уже устранили?

Ее устранили еще 6 июля днем (подробнее ЗДЕСЬ). Действовали оперативно, все же знают, что сейчас середина курортного сезона, а тут такой промах случился.

Купаться уже можно?

Карантин с 3-х ранее закрытых пляжей в бухте в районе центра города был снят 11 июля 2018 года (подробнее ЗДЕСЬ) Так что теперь вы можете купаться практически на любом пляже города (об этом даны официальные заключения Роспотребнадзора), за исключением части центрального пляжа напротив гостиницы «Геленджик» (это рядом с музыкальным фонтаном), на котором до 16 июля 2018 года был введен карантин. Но все же обращайте внимание на предупредительные знаки (черный флаг или черный шар на вышке), ведь купание может быть запрещено еще и по ряду других факторов, к примеру, холодной воды, шторма и т.п.

А что же с температурой воды в море?

Вода в море действительно была холодная, сейчас (13 июля 2018 года) уже прогрелась до 24 градусов.

Тогда почему такая паника, как будто весь Геленджик затопило канализационными стоками?

Так ведь любая сенсация, какой бы «дохлой» она не была (крупное ДТП, авария на канализационной станции, последствия сильного ливня —  все это прекрасный способ привлечь внимание посетителей к своему СМИ (а с посетителями приходят и деньги, так уж устроен наш интернет-мир). А вот о том, что все в порядке, рассказывать этому же СМИ уже не интересно, к сожалению.

В Геленджике закрыли опасный парк аттракционов

Причиной послужили многочисленные нарушения правил пожарной безопасности на объекте, сообщает УФССП по Краснодарскому краю.

Нарушения в парке аттракционов поселка Архипо-Осиповка выявила прокурорская проверка, а городской суд Геленджика постановил запретить его эксплуатацию. 18 июля на место уже прибыли судебные приставы и опечатали территорию, рассказали «МК на Кубани» в пресс-службе ведомства.

Очередной смерч в Геленджике попал на видео

Невероятной красоты и очень опасное природное явление засняли на видео отдыхающие в Геленджике 19 июля. В четверг в курортном городе Краснодарского края вновь прошли дожди и практически моментально в Черном море образовался воздушный вихрь.

До берега в этот раз смерч не дошел, — сообщают очевидцы происшествия.

Комментарии

Ваше мнение

  • Температура воды в Геленджике сейчас, 12 июля 2018 года

    12.07.2018 / 9:45

    Геленджик – популярный климатический курорт, расположенный на побережье Черного моря в Краснодарском крае в России.

    Геленджик одна из крупнейших Всероссийских здравниц для отдыха и лечения, принимающая ежегодно более трех миллионов как наших самих соотечественников, так и гостей их ближнего и ...

  • Геленджик закрытие пляжей 2018, причины, когда откроют

    10.07.2018 / 15:08

    Купание на пляже Анапы запрещено из-за слишком холодной воды, сообщили ТАСС в понедельник в городской службе спасения. Как отметили в Роспотребнадзоре, в Геленджике до сих пор не удалось устранить последствия прорыва на сетях, поэтому купаться в бухте около города тоже нельзя.

    Ранее сообщалось, ...

  • Истинное положение дел в курортном городе Геленджик сегодня, 10 июля

    / 7:00

    Из-за перетока воды с более южных участков Черного моря вода около краснодарского побережья оказалась очень холодной.

    Купание на пляже Анапы запрещено из-за слишком холодной воды, сообщили ТАСС в понедельник в городской службе спасения. Как отметили в Роспотребнадзоре, в Геленджике до сих пор не ...