Экс-замглавы WADA признал факты выдачи разрешений на приём допинга

Отдельные известные спортсмены получили разрешение от Всемирного антидопингового агентства (WADA) на приём запрещённых препаратов в лечебных целях.

Заявление лб этом сделал Арне Люнгквист, бывший вице-президент международной организации. Он отметил, что речь идёт о разрешённом приёме допинга при таких заболеваниях спортсменов, как синдром гиперактивности и синдром дефицита внимания. При этом болезни могли прогрессировать до такой стадии, в которой спортсменам уже нельзя было принимать участие в соревнованиях.

Пронедра писали ранее, что группировка хакеров Fancy Bears похитила документы Американского антидопингового агентства, в которых утверждалось выдаче в 2015 году разрешений сотням американских спортсменов на употребление запрещённых препаратов. В список спортсменов вошли в том числе представители таких дисциплин, как велоспорт, триатлон и лёгкая атлетика. В перечне оказались и спортсмены, которые впоследствии принимали участие в Паралимпиаде 2016 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Диетолог рассказала о возможностях бодифлекса

    23.07.2020 / 16:38

    Арина Скоромная, фитнес-тренер и диетолог, рассказала, как бодифлекс действует на организм. Эксперт подчеркнула, что данный вид дыхательной гимнастики действительно помогает сбросить вес. Но только в сочетании с правильным питанием и другими упражнениями.

    Похудеть без усилий – мечта многих. ...

  • Стало известно, где и когда будет проходить финал Кубка России по футболу

    21.07.2020 / 17:21

    На двадцать пятое июля запланировано проведение финала кубка России по футболу. В финальном противостоянии сойдутся питерский "Зенит", который ранее в очередной раз оформил титул чемпиона страны, и подмосковный футбольный клуб "Химки" из одноименного города, который сейчас играет во втором по ...